Q Call 使用說明

詳細使用說明請見「Q Call應用程式操作手冊」。

安裝Q Call APP

於「App Store」或「Play商店」搜尋「Q Call」(如下圖)並安裝。

 

IOS下載    Android下載 

登入Q Call APP

開啟QCall APP,輸入帳號密碼後按「登入」,即可開始使用。(一個帳號同時只可於一個行動裝置的APP上登入)
帳號:ecampus\人事代碼 (例如:人事代碼是01000170,帳號請輸入ecampus\01000170)
密碼:電子化校園的密碼

撥號方式:

  1. 使用 Q Call 撥打 Q Call:
    於Q Call APP 的「公司通訊錄」或「個人通訊錄」中,以中/英文姓名、人事代碼、分機、郵件帳號或單位名稱搜尋,點選要尋找的連絡人,在「基本資訊」中點選「Q Call」即可撥通。 
  2. 使用Q Call 撥打 校內分機:
    ● 方式一:於Q Call APP 的「公司通訊錄」或「個人通訊錄」中,以中/英文姓名、人事代碼、分機、郵件帳號或單位名稱搜尋,點選要尋找的連絡人,在「基本資訊」中點選「分機」 --> 點選「Q Call」,即可撥通。
    ● 方式二:於Q Call APP 的「撥號鍵盤」輸入“999分機號碼” (例如:撥給分機5301,撥號鍵就輸入“9995301”),按下通話建,即可撥通。
  3. 使用校內分機 撥打 Q Call:
    校內話機按 “*5分機號碼” (例如:撥給分機5301的Q Call,就按“*55301”),即可撥通。

分機無應答轉接Q Call

如有設定分機無應答轉接Q Call,分機響20秒沒接會轉接至Q Call進行振鈴。
分機設定無應答轉接QCall方式:於話機上按“*2”後,聽到語音提示「請撥分機號碼」時再按“*5分機號碼”(例如:要設分機無應答轉接到5301的QCall,於話機上按“*2”,聽到語音提示「請撥分機號碼」時再按“*55301”)。
分機取消設定無應答轉接QCall方式:於話機上按“#1”即可取消。

☆通話時間限制

「分機與Q Call互撥」及「分機無應答轉接Q Call」的通話時間設定在1小時後切斷,此為校內電話交換機為避免咬線的機制,故通話達1小時會自動切斷,如欲繼續通話,請再重新撥打。

聊天室:

於Q Call畫面下方點選「聊天」可進入聊天室,並帶出對話紀錄,可點選任何一個聊天記錄開始聊天,或點選右上方對話圖案按鈕,產生新對話。

聊天室(網頁版):

聊天室可於CAMP網頁使用。
網頁登入網址:https://www.quanta-camp.com/auth/Account/LogOn
開啟CAMP網頁,輸入帳號密碼 (帳密同Q Call登入的帳密) 後按「登入」,即可開始使用。
詳細使用說明請見「CAMP操作手冊(網頁版)」。

 

|回到頁首 |