一 請參閱【物理學系選課細則】
       
說明:      
  一年級: (1) 最多可修25學分,至少應修10學分。
  二年級: (1) 最多可修25學分,至少應修10學分。
    (2) 修習微積分科目,且下學期成績未達五十分(含)以上,不可同時修讀電磁學及應用數學。
     
  三年級: (1) 最多可修25學分,至少應修10學分。
    (2) 電子學(一)為必選之科目。
    (3) 下學期修過力學、電磁學及應用數學任何兩科者,且成績達五十分(含)以上者,始可修讀量子物理、理論物理導論(一)。
     
    (4) 「生醫物理與醫學工程專題」必須由任課老師審核始可修讀。
  四年級: (1) 最多可修讀25學分,至少應修9學分
 
二 請參閱【選修外系學分規定】
       
說明:      
  1.
   
本校「資訊科學系」屬於商學院,其所開課程多數仍屬「理學院電子計算機科學系」性質 ,故就選修科目認定之觀點,可與理學院各系一併而論。
  2.
於文學院所開的課程之中,挑選可以補充通識課程(九十二學年度起改名稱為廣博科目)未能涵蓋之科目。
  3.
   
   
有些科目之開設雖然名稱相同,但其所屬學系不同,學期別亦有差異,有視為全學年者,有視為分(一)(二)兩學期(或上、下兩學期者)之科目。依照規定,全學年課程不可僅修一學期,若僅修一學期(無論(一)、(二)或上、下),該學科之學分數將不予以承認。
 
 

 

|回到頁首 |