學生學習與學生事務

本系積極舉辦各類之教學與研習課程、新生輔導與訓練、活動營隊、研究生知能營、研究生論文發表會等,以提升學生的學習能力。本系並建立學生【實習制度】,以促進理論與實務之交流,培養學生的職場競爭力。本系亦透過經常性的校外參訪活動,讓學生有更多機會體驗與認識實務的操作。此外,本系積極且持續邀請國內外著名專家學者蒞校演講或發表研究成果,讓各界的菁英翹楚至東吳大學傳授、討論、交換其在公共事務領域之專業經驗,以達到融合各領域專業知識之目標,並藉此擴大學生之學習視野。本系於96學年度起開設以全英語講授之課程,並陸續設立「英語講授課程」與「英語檢定」之畢業門檻,期能提升學生國際化的程度。

更值得一提的是,本系首創【學習護照】制度,鼓勵學生積極參與各類課外學術活動(如演講、座談等),而該等學術活動之範圍與內容,皆能反映本系教育目標與基本專業能力之各個面向,讓學生能有更為多元的學習管道與視野。自95學年度起,本糸並推動讀書會制度,做為培養本系同學主動求知、共同學習的積極措施。除此,導師制度的具體落實與不斷改進,亦是本系長期推動的系務重點,期使導師與導生之間能有更佳的互動環境。

 

|回到頁首 |