未來展望

東吳大學政治學系為一具有悠久歷史的系所,除擁有不少的良好制度外,並隨著時代的進步推動創新的作法。本系不論就現有師資陣容、課程安排規畫、研究成果展現、學生學習輔導、畢業生出路等各方面,都致力於確實反映本系所追求的創設宗旨與教育目標。

綜言之,本系的辦學方向在推動邁向成為一流教學系所,並期許彰顯以下特色:1) 四大領域均衡發展,提供學生完整訓練; 2) 學士、碩士及博士班俱全,體系完備、相互支援;3) 理論與實務兼俱,提升學生競爭力;4) 課程規劃嚴謹、選課具有彈性; 5) 推動學習護照,落實多元學習;6) 推動線上教學,建構數位能量; 7) 強化本系教學研究社群;8) 強化國際交流與英文畢業門檻。

展望未來,為維持本系的持續發展,本系透過各項定期與不定期的評鑑檢討機制,不斷在學習中成長改進,期盼能成為國內政治學界中,獨具教學特色的政治學系,而由本系過去的表現與對未來的規畫,已證明本系師生正全力合作,穩健地朝向此一目標邁進。

 

|回到頁首 |