政治系學習護照Q&A   

2016.11.24修訂

一、學習護照登錄形式有二:

(1)如該場活動有掃描器掃瞄請務必攜帶護照掃瞄簽到簽退缺一不可。未帶護照而簽名者,請務必一週內回系辦公室補登錄。如有特殊原因未能於一週內補登錄,需事先通知助教,並以延一週為限。未於期限內完成者,不予認證

(2)如該場次僅有簽名單者,未見掃描器:該場次簽名者將直接予以登錄系統資料庫中,不用回系辦補登錄。(多見於課堂演講或非上班時段之活動)

二、一天多場次的研討會或座談必須於該場次簽到退,不得於當天後續場次要求補認簽到退

 

三、學習護照認證活動如在課堂舉行,該班修課學生不予認證。另外,教師在上課時間帶班參與該活動,該班修課生亦不得認證學習護照。

 

四、取消扣分規定,適用目前105學年度在學所有學生以及之後入學新生

 

原先舊法規範:

97學年度之後(含)入學同學(即學號97開頭)必須注意每學期或每學年若有未達基本點數者,每次予以扣除「多元學習」課程三點(即扣一次分必須補三場才能補回),每學年以扣一次三點為限。

扣分規定適用至三年級,亦即扣分上限最多為九點。

範例:如果有被扣到一次三點,及格分數(80)就要提升至19點;被扣到二次三點,及格分數(80)就要提升至22點…以此類推,最多扣9點。

    ※102學年度之後(含)入學同學扣點改為二點。每學年以扣一次二點為限。

扣分規定適用至三年級,亦即扣分上限最多為六點。

基本點數定義為:每學期應至少集滿二點,每學年至少五點。

 

五、轉學(系)生因修業年限關係,其點數取得依比例降低,二年級轉學(系)同學,需於三年級下學期末前集滿十一點數;三年級轉學(系)同學,需於三年級下學期末前集滿六點數,方取得壹學分畢業資格。亦即轉學(系)生在選修多元課程學分時必須達到上列最低限度點數,否則為不及格,而選修多元課程學分並非一定要在三年級,亦可於四年級。

另外,修習本系為雙學位之外系同學,取得學分點數比照一般生處理,需滿十六點方取得及格成績獲得學分

 

六、多元學習課程本系學生於三年級下學期系統自動轉檔選課,若預估未能於學期結束前完成及格點數者,請於三年級下學期選課時自行退選,並於四年級下學期自行加選多元學習課程,否則無法於四年級順利畢業。

另外,修習本系為雙學位之外系同學,本課程都必須自行加選,系統不會自動轉檔選課。

 

如有最新說明,請至系網頁學生園地裡左方標題「學習護照Q&A」察看。

網址:http://www2.scu.edu.tw/politics/default.asp?Subject=Student

 

|回到頁首 |