Loading...

社會資訊家︰數位創新教學工作坊(報名截止日期︰106年11月16日前)

  • 11/24/2017
  • |
  • 刊登人員:張芳瑋

社會資訊家:數位創新教學工作坊

Social Informatics: Teaching Workshop for Digital Creativity

 

當代社會理論家布西亞(J. Baudrilliard)曾說:「資訊越多,資訊越匱乏。」學生如何掌握資料並轉化為有用的資訊、加值應用創造新價值?在資訊超載的今日,成為跨界的共同問題。本工作坊是社會系研究特色領域「GIS 與社會實踐」的創新教學活動,著重讓人文社會科學的各系學生,學習尖端科技實踐數位人文,建立空間綜合人文學(地理資訊系統+統計+大數據)的基本觀念與電腦操作技術,培養成為社會資訊家,提升社會創新能力,厚植未來職場競爭力。

 

活動時間:2017 年 11 月 24 日 (星期五) 09:00–16:30

活動地點︰東吳大學第二教研大樓D1005 人社院會議室(上午場次)、B502 電腦教室(下午場次)

主辦單位:東吳大學社會學系

 

※本工作坊邀請對象:全校學生,人文社會學院學生優先錄取。

※本工作坊邀請國內知名數位科技公司的業師帶領教學,觀念與實作並重。

※凡全勤參與本工作坊,並且通過實作測驗者,將頒發「社會資訊家能力」證書。

※本工作坊全程免費,並附有講義。座位有限(40名),儘早報名,以免向隅。

※報名截止日︰106年11月16日前。

※報名網址︰https://goo.gl/forms/03LemkEgMHHlv5aY2

※主辦單位保有審查報名資格之權利,請於106年11月21日至網站(http://www.scu.edu.tw/society/)查詢報名通過名單,主辦單位將不另行通知,會議當天亦不接受現場報名,謝謝!

※社會系學生全程參與者,可認證多元學習點數2點。