Loading...

活動報名:2018東吳大學社會學系「跨文化」學生學習成果發表會(報名截止日:107年11月14日前)

  • 10/03/2018

2018東吳大學社會學系「跨文化」學生學習成果發表會

一、活動宗旨:為展現本系學生學習成果,特舉辦本發表會。

二、參賽資格:本系具有正式學籍身分之學士班、碩士班、碩專班在學學生皆可報名。

三、參賽暨獎勵辦法

本發表會分成「論文發表」及「Poster海報展」兩種形式辦理,學生可自行決定以個人名義或團體組隊方式報名參賽。前述「論文發表」及「Poster海報展」兩種類別之參賽、評審暨獎勵規定說明如下:

(一)論文發表:

         1.參賽學生報名時須繳交與「跨文化」議題相關題材之3000至5000字的論文參賽(論文繳交時須附上約300字的論文摘要)。所謂「跨文化」的定義,舉凡不同人類社會或文化行為之差異、互動、溝通、管理、衝突、影響、融合及比較等都可以被接受。撰寫題材可與中東歐、台灣、中國大陸、東北亞、東南亞、歐美及其他社會等,以及與歷史社會、區域研究、社會政策、理論、現象及問題等相關之跨文化議題皆可。

         2.評審:初選由評審委員選出若干名進入決選階段,決選將以口頭報告並輔以PPT簡報方式公開進行之。初選成績佔百分之五十,決選成績佔百分之五十,二項成績總和作為論文發表總成績,以評名次。

       3.獎勵:獎項取前三名各一名、佳作二名,各頒發獎勵金(第一名獎金3千元,第二名獎金2千元,第三名獎金1千元,佳作獎金5百元)與獎狀,以資鼓勵。各獎項得視情況從缺,由主辦單位與評審委員變更修訂。

(二)Poster海報展:

         1.參賽學生報名時須繳交不拘設計主題之1張海報參賽(海報格式:A1格式  84*59公分)。海報設計主題舉凡與跨文化相關,或是與社會觀察、社會實踐、實作等各項議題相關皆可。

         2.評審:參賽海報得由評審委員選出若干張進行展出,展出時間為期一週,海報設計者需在最後學生學習成果發表會舉辦當日在場向觀眾介紹海報設計主題。本項海報展的評審方式則由全體觀賞海報展的觀眾(全校教職員生皆可投票,不限需為本系師生)進行投票,以票選出前三名「最受歡迎海報人氣獎」,給予獎勵。

         3.獎勵:獎項取前三名「最受歡迎海報人氣獎」,各頒發獎勵金1千元與獎狀。各獎項得視情況從缺,由主辦單位變更修訂。

        4.摸彩獎:本項目為鼓勵師生參與,凡是參與海報展投票者皆可同時參加摸彩活動,將設置10名摸彩獎,每名發給全家禮物卡200元。

四、收件日期:107年11月14日(三)前。

 

五、收件辦法

 

     (一)論文發表:稿件請以電腦打字,A4直式或橫式皆可,並請同時繳交WORD及PDF兩種電子檔案格式。繳件時連同報名表寄至社會學系周明慧秘書電子郵件信箱(cming@scu.edu.tw)。郵件主旨請註明「投稿跨文化學生學習成果發表會—論文發表」。

 

     (二)Poster海報展:海報設計稿請依規定的海報格式(A1格式  84*59公分)進行設計,並於繳件時將海報設計電子檔(請繳交PDF電子檔案格式)連同報名表寄至社會學系周明慧秘書電子郵件信箱(cming@scu.edu.tw)。郵件主旨請註明「投稿跨文化學生學習成果發表會—Poster海報展」。

六、決選暨頒獎日期:107年11月30日(星期五)13:10起,在本校雙溪校區第二教研大樓D0813勉齋研討室(論文發表)、第二教研大樓八樓梯廳(Poster海報展)舉行。本系預計將於107年11月19日公布入圍決選名單。

 

七、聯繫方式:對本發表會如有任何疑問,請洽詢社會學系辦公室。

 

八、主辦單位:東吳大學社會學系。