Loading...

【徵稿啟事】2018年臺灣人口學年會

  • 11/14/2017

2018年臺灣人口學會年會以「人口結構的轉變與轉機:年齡、性/別與族群」為主軸,歡迎各界提出相關議題論文於大會中交流討論,如:

1.     臺灣人口的轉變與轉機:出生、死亡、國內及跨國遷徙的變化及影響之相關研究。

2.     臺灣人口的新趨勢及其性/別與族群別之意涵:人口和婚姻、家庭、居住、勞動參與、健康醫療、科技發展、城鄉差異、公共衛生、照護福利、保險財務規劃等相關研究論文。

3.     人口研究與新方法:人口推計、資料品質、資料科學與數據運算等。

 

【會議時間】2018年4月13-14日(週五、六)

【會議地點】國立政治大學綜合院館

【徵稿類別】

  • 年會主題論文:「人口結構的轉變與轉機:年齡、性/別與族群」相關論文
  • 一般論文:其他人口學相關之論文
  • 「計算人口學」之工作坊:資料科學、數據運算及研究方法於人口學領域的新發展與應用。
  • 新人發聲:特別徵求畢業三年內之博士、即將畢業之博士候選人向學界介紹研究成果。臺灣人口學會將邀請資深學者與談。

【重要時程】

  • 2017年12月20日(週三)投稿截止,請於線上投稿系統上繳交500字以內摘要。
  • 線上投稿系統→https://ppt.cc/fRMIFx
  • 2018年1月8日(週一):Email通知評選結果。
  • 2018年03月16日(週五):繳交全文Word或PDF檔。

【聯絡資訊】