(一)基礎管理知識之傳授

       面對知識經濟時代來臨,一個優秀的商管人才必須具備統計、會計、經濟、管理及創新等相關知識,基此,本學程建構出一套整合性課程,培育同學兼具商管與知識融合的能力。

(二)創新能力之養成

       未來大學教育將強調培育具有創造力的人才,以因應產業升級之所需,本學程課程設計著重科技知識的學習與概念思維的創新,特別加強學生蒐集與萃取知識的知能,並藉著與老師的互動,強化學生的創新能力。

(三)國際視野之拓展

       廿一世紀是全球化、跨國營運的時代,學生必須具備國際視野,始能競逐於世界舞台。本學程在課程與活動的內容規劃上,均強調跨國經驗的介紹,跨文化管理能力的培養,「全球化」與「在地化」兼容並蓄思維的建立。

(四)跨領域理論與管理實務之整合

       本學程在課程設計上,除了培育學生創新概念外,亦強調理論與實務之整合,除了不同領域理論之探討外,也規劃了個案分析、廠商訪談、資料庫實體操作與應用等實務課程。

 

|回到頁首 |