第六屆東吳文謅謅影展即將如火如荼展開,影評競賽當然也不能缺席!如果您是每每看完電影後,就有很多想說出來的想法,但卻沒人肯聽您詳細分析。或是您是不分享看完電影後的所見所感,就會如鯁在喉而悶悶不樂的重度影癡,又或是您去年參加競賽後,覺得自己應該得獎或是獲得更好的名次,絕對不應該就此埋沒。那麼讓您再次站上決勝舞台的時刻到了!

本次的影評競賽評審團陣容依舊強大!本次評審請到兩位金馬影展亞洲電影觀察團的成員,一位是第四屆亞觀團成員 #彭紹宇 ,另一位是今年第五屆亞觀團成員 樹懶電影(瓦西里莎)以及去年評審成員 文翼電影光譜 ,三位評審的文章皆散見於各大網路平台,撰文及投稿經驗相當豐富,絕對給您最為專業的評審意見!

且有鑑於去年競賽的舉辦經驗,本屆在參賽規則上有所變動,請各位有興趣的參賽者詳閱以下新版參賽細則!
 

參賽對象:
東吳大學在學學生

影評撰文範圍:
第六屆東吳文謅謅影展所放映之電影(詳細播放時間與片單,請見東吳文謅謅影展粉絲團)

文體要求:
除不得以詩歌書寫外,不限文體

字數限制:
2000字以內

投稿時間:
2019年12月9日(一)影展開幕後 至 2020年01月17日(五)00:00

評選時間:
暫定評選時間為2020年2月開學後,詳細時間請持續關注粉絲團頁面

評選結果公佈:
評審討論後以直播公佈,稍晚再以文字公佈於粉絲團頁面

評選評審:
樹懶電影(瓦西里莎)
#彭紹宇
文翼電影光譜(劉文翼)

投稿方式:
以Word(檔名:姓名_影評競賽)
寄至 ty84410@gmail.com
來信請註明系級/學號/手機/E-mail

獎金:
第一名:5000元
第二名:3000元
第三名:2000元
佳作三名:各1000元

本屆限定額外獎品:
凡獲獎者,不記名次,皆可獲得隨機電影海報一張(本屆評審劉文翼捐贈)
獎金與獎品請於東吳大學中文系系辦公室上班時間,找中文系楊小瑜助教或王雅慧助教領取。

投稿注意事項:
1. 為達到評審、獲獎透明化之目標,凡投稿作品經獲獎者,主辦單位日後將有權分享得獎者全文作品至東吳文謅謅影展粉絲專頁。
2.凡參賽者作品因抄襲而被查獲者,將被認定違反著作權法而予以取消競賽資格。


影評競賽宣傳圖
由東吳大學中文系 王靶耐助教親筆撰寫鋼筆字及攝影協力,
文翼電影光譜 劉文翼進行平面設計

東吳文謅謅影展 - 總覽列表

 

|回到頁首 |