共創雙贏!東吳與華盛頓高中締結策略聯盟

• 10/15/2021
  • 校園頭條
【招生組訊】
本校日前與臺中市華盛頓高級中學(以下簡稱華盛頓高中)締結策略聯盟。因疫情考量,兩校於110年10月1日以書面形式簽署協議書,並未舉辦簽約儀式。華盛頓高中成為本校第27所策略聯盟高中,亦為本校於中部第1所策略聯盟高中。
近年本校均受邀參與華盛頓高中升學博覽會活動,深受該校師生好評,故主動聯繫本校就教學、升學輔導、教師知能等方面進一步合作。然因該校地處中部地區,未來合作方式以網路遠距為主,師資人力現場支援為輔。
華盛頓高中位於臺中市太平區,原名弘仁中學,於民國89年改為現有校名。目前設有國、高中部及國際學校。該校為中部地區第一所設有國際部之雙語中學,並以國際化為近年經營之主要目標。本校近年致力推動「大專校院學生雙語化學習計畫」,未來雙方將有合作空間。
因應少子化時代不可逆趨勢,招生環境日趨嚴峻,積極建構本校與高中合作夥伴關係,藉以穩固並進而拓展生源,已是當務之急。自民國101年起,本校即開始與高中建立策略聯盟關係,至今已締結27所策略聯盟夥伴,分布於雙北、宜蘭、臺中及金門。未來將秉持互惠、共好原則,持續積極與高中發展夥伴關係。
【文/教務處招生組 圖/華盛頓高中】