【學士班公告】相關申請書表格內容
  • [公告] 109學年度第2學期國貿系選課規則與注意事項
  • 最後更新日期:2021-02-22
  • 表格用途:公告

109學年度第2學期國貿系選課規則與注意事項

重要公告:
有關全學年科目上學期成績50分以上才能續修下學期的規定,學校現採由各系自行決定。本系經系務會議決議,自本學年度開始取消此規定。其他系的規定,要自行詢問清楚,以免造選課問題。

選課時間:
★網路登記初選
110年1月12日9:00~1月26日16:00

★第二專長登記加退選
2月2日9:00~16:00

★共通科目及第二專長即時加退選
2月4日9:00~2月5日16:00

★人工選課
2月22日9:00~17:00

★專業科目登記加退選
2月22日20:00~2月23日16:00

★專業科目登記加退選
2月23日20:00~2月24日16:00

★人工選課
2月25日9:00~17:00

全校科目登記加退選
2月25日20:00~2月26日16:00

全校科目登記加退選
2月26日20:00~3月2日16:00

網路即時退選
3月3日9:00~19:30

★人工選課
3月3日9:00~3月4日17:00

上網確認選課清單(請同學務必確認)
3月9日~3月15日

 

選課注意事項:

★修讀深耕英文I、II,需考過英檢考試未及格者才可以修習。
★深耕英文可算畢業門檻但不算選修學分。
★共通課程:

  1. 勿選修本系不承認的通識科目、全校性選修科目,因不計入畢業總學分數。
  2. 102學年度後(含)入學者,通識教育課程需修畢4大類12學分,多修其他通識,學分不承認。
  3. 除了共同必修體育及運動代表隊之外,其餘選修有學分之體育,學分不予承認。
  4. 選修軍訓課程,不計入本系選修學分。
  5. 全校性共同課程的資訊課程,國貿系同學---限修國貿系的商業資訊軟體應用,不能修讀其他系的資訊列抵。
  6. 103學年度(含)以後入學同學請注意畢業前美育標準,學生最遲在延長修業年限內至少需參與校內藝文活動4場次,未通過者不得畢業。
  7. 共通課程選課相關問題請詢問註冊課務組(分機2315)。

★學系專業課程:

  1. 會計學重修班限重修同學才可選,大一新生不能選。
  2. 修過大一日文,請勿再修習大三日文及語練(一),因課本相同。
  3. 大一會計學、經濟學、企業管理分A、B、C三組,上課時段相同,教師不同,選課分組方式如下:A組是學號末位為(1、5、7號),B組為學號末位為(2、4、8號),C組為學號末位為(0、3、6、9號)。
  4. 貿一商業資訊軟體應用分兩組開課,貿一B學號單號在B組,雙號在C組。
  5. 本系至多承認學生修讀外系科目16學分(含全校性選修、學程)。
  6. 畢業總學分數為128學分,必修93學分,選修35學分。
  7. 各年級應修學分數,一至三年級最少10學分,最多25學分;四年級最少9學分,最多25學分。若前一學期成績達各班前10%,或經核准修讀雙主修、輔系、跨領域學程、教育學程且為大四(含)以上學生,得提高修課上限至30學分。
  8. 經濟學不可修外系所開無實習課的經濟學,雙修輔系同學規定亦同。
  9. 全學年課程,需上、下學期皆修過且及格才承認學分,僅修一學期者,學分不予以承認。
  10. 學生重覆修習已及格之科目,其學分及成績均不予計算。
  11. 軍訓課程,不算入畢業總學分,但計入學期二分之一不及格學分數。
  12. 演習課與正課不可分開選修,亦不得衝堂。
  13. 上學期已修的班級,原則上仍繼續修習該班級,除有重修衝堂者才可換班級。
  14. 貿二國際企業A組、B組,貿二A同學選A組,貿二B同學選B組,同學可自行上網選課。
  15. 貿二A、B行銷學開A、B、C、D組,各組設限選課人數,不設限選課者條件,故請同學自行上網選課。(開學第1節課一定要去上課,因老師要分組)。
  16. 貿二貨幣銀行學是全學年課程,分A、B、C三組,各組設限選課人數,不設限選課者條件,故請同學自行上網選課。
  17. 貿二B民法概要,先限貿二B同學選修,加退選時再視實際選課情況辦理。
  18. 貿三國際貿易實務C組課程,初選設限選課人數,不設限選課者條件,故請同學自行上網選課。
  19. 貿三A國際行銷A組,初選設限選課人數,不設限選課者條件,故請同學自行上網選課。
  20. 貿三A、B財務管理分D、C組,各組設限選課人數,貿三A同學選D組,貿三B同學選C組,故請同學自行上網選課。
  21. 貿三商事法上下學期皆各開一班,是單學期課程,上學期限貿三A同學選修,貿三B下學期會開上述相同課程,先限貿三B同學選修,加退選時再視實際選課情況辦理。
  22. 貿四國際財務管理C組,初選設限選課人數,不設限選課者條件,故請同學自行上網選課。
  23. 貿四國際金融與匯兌B組,初選設限選課人數,不設限選課者條件,故請同學自行上網選課。
  24. 輔系、雙修國貿系的同學除會計學、微積分、商用統計學、經濟學(需有實習課的系)可選擇外系相同學分數之相同科目,其餘課程一律修習國貿系所開的課。
  25. 英文系輔系同學請修習國貿系開設的國貿實務課程。
  26. 輔系同學,若在原系已修過會計學或經濟學,請選本系其他系必修科目(與被列抵科目之學分相等)列抵。
  27. 華語中心所開課程非正規課程,不能當系外選修。
  28. 各學系修讀學士學位學生學期學業成績不及格科目之學分數為下列任一情形者,應令退學:一、達該學期修習學分總數三分之二,但一年級學生不受此限。
    二、連續兩學期(休學前後學期視同連續)達該學期修習學分總數二分之一。
  29. 僑生、外國學生、海外回國升學之蒙藏生、原住民族籍學生、派外人員子女學生、符合教育部規定條件之大學運動績優學生,其學期學業成績不及格科目之學分數,累計兩學期達該學期修習學分總數三分之二者,應令退學。

 

|回到頁首 | 返回學士班公告 |