國際商展設計與實作競賽

一、活動目的
  本活動目的旨在結合貿易實務、商用英文與國際行銷,讓同學深入研究一家台灣出口廠商,挖掘關鍵的產品特色與其市場競爭優勢,透過展攤設計、商品陳列與商品講解,藉由國際展場設計模擬競賽,强化整合、創新與經驗學習等能力,培值優秀之國際會展實務企畫、商展行銷與執行人才。

二、主辦單位
  東吳大學國際經營與貿易學系暨東吳大學國貿系系友會。

三、參賽資格及報名方式
  本系大學部與碩士班同學均可組隊報名參加,每位同學僅可報名參加一件,不得重覆多隊報名。每組團隊以4-6人為限,並推舉一位團隊代表人。每一團隊需要1名指導老師(限系上專任教師,且每位教師以指導二件為限)。

四、參賽注意事項

  1. 每組參賽隊伍自行找尋一家台灣出口廠商,提供參展目標主打商品。參賽的展場設計必須係原創,如有抄襲或代筆者,將取消參賽資格並追繳其獎金/獎狀,參賽者並負相關法律之責任。
  2. 進入第二階段的決賽隊伍,其展場設計所使用的資材,本活動補助每組最多2500元,資材費用以實際單據支出為準,實報實銷(單據核銷需符合東吳大學會計室核銷規範)。
  3. 展攤位子的規格與主辦單位提供之配備,將於第一階段初賽後公布。

五、競賽方式

  • 第一階段---初賽:
  1. 繳交參賽計畫書一式三份到東吳大學國際經營與貿易學系系辦,逾時不受理。
  2. 計畫書內文文字,字體為13點標楷體、1.5行距,內容以20頁為限(不含封面頁、附錄與參考資料),並在封面註明參賽隊伍名稱指導老師、隊長及成員等資料。作品有引用他人之著作或資料請詳細說明或註明來源。
  3. 初審評選委員依本競賽之評選標準進行審查,並擇期召開初選評選會議,決議入圍決賽之團隊,必要時得以「從缺」辦理。
  • 第二階段---決賽:
  1. 展攤設計、商品陳列及解說:參賽隊伍需以全英文方式,就其參展廠商及商品之特色、展攤設計之理念、商品陳列方式對評審簡報。
  2. 人氣投票:進入決賽的團隊需摘要300字以内的設計與製作理念簡述。此段簡述將製作成説明牌置於團隊所製作的展攤進行展示。於展示期間,東吳大學國際經營與貿易學系的老師與同學均有投票資格,投票結果將於參賽作品簡報當天進行現場開票。

六、評分標準

  評分項目 配分比
第一階段初賽 配合廠商之介紹 20%
展場商品之特性與競爭優勢 30%
展攤海報文宣設計、攤位設計與商品陳列理念說明 40%
Q&A 10%
小計 100%

第二階段決賽

展攤海報文宣設計、攤位設計與商品陳列展示 40%
英語簡報--商品解說與表達能力(包含服儀) 25%
英語Q&A 15%
人氣投票 20%
小計 100%

七、競賽獎勵

  決賽:前三名及佳作1~2名

  1. 第一名:1隊,新台幣3萬元整、獎狀一紙。
  2. 第二名:1隊,新台幣2萬元整、獎狀一紙。
  3. 第三名:1隊,新台幣1萬元整、獎狀一紙。
  4. 佳 作:1~2隊,每隊新台幣3仟元整、獎狀一紙。

*得獎作品之每位參賽隊員均可獲得獎狀一紙。
*得獎作品之指導老師致贈指導證明,以誌謝忱。
*凡資料繳交完整之參賽隊伍,主辦單位皆頒發該隊伍1份參賽證明,以茲證明。

八、競賽時程

  • 說明會日期:109年10月23日(五) 中午12:10  2524教室。
  • 報名日期:即日起至109年10月30日(五)下午17:00止。
  • 第一階段初審資料繳交期間:109年12月18日(五)下午17:00止。
  • 第一階段初審簡報時間:暫訂109年12月23日(三),以公告為準。
  • 第二階段作複賽發表時間:暫訂110年3月24日(三),以公告為準。
  • 第二階段人氣投票時間:暫訂110年3月23日~3月24日,以公告為準。

報名表格下載  WORD  ODF  PDF

 

|回到頁首 |