Loading...

 

東吳資源

東吳大學在各位同學大一至大三時,每年皆會進行UCAN職涯興趣與職能評估,協助同學更清楚自己在生涯發展上的優劣勢,以利同學進行未來的職涯規劃。

UCAN大專校院就業職能平台:https://api.sys.scu.edu.tw/academic/Login.aspx

 

UCAN大專校院就業職能平台

  • 透過UCAN平台裡面的職業興趣測驗及共通職能評估,協助學生了解個人職業興趣方向及職能發展狀況,做為其升學、實習、就業方向及提升個人職涯知能之參考。
  • 提供導師導生個別測驗結果,協助其進行導生生涯職涯輔導工作。
  • 協助學系及導師了解學生職業興趣概況及職能發展情形,做為推動學生生涯職涯輔導之參考。
  • 針對測驗結果顯示職涯輔導需求高之學生,可介紹至本校職涯發展中心進行生涯關懷,協助其處理職涯困擾。
測驗名稱 測驗內容及結果
職業興趣測驗 職業興趣類型組合、16職涯類型興趣程度
職能測驗─共通職能 8項共通職能評估
職能測驗─專業職能 從66類專業職能選測2-3類評

其他資源

東吳生涯諮商

東吳職涯測驗

生涯與就業協助系統(CVHS)

職涯發展大鵬網

104工作世界

104升學就業地圖

O*NET OnLine

YS青年職涯發展中心