英文(一)、英文(二)實施分級教學

 選課前先至【校務行政資訊系統】查詢選課適用級別 

 查詢路徑:校務行政資訊系統->我的檔案->英文適用級別查詢

enlightened110學年(含)以前入學之學士班學生欲修習英文,請先循上述路徑確認英文選課適用級別。

enlightened111學年學士班大一新生之入學英文成績將在8月中旬入檔,請自8月25日以後再至校務行政資訊系統查詢英文(一)選課適用級別,無需報名分級測驗

enlightened學士班復學生請先至【校務行政資訊系統】確認是否已有英文(一)選課級別,如查無級數,再報名參加線上分級測驗。

enlightened111學年學士班轉學新生境外新生取得學號後,本學期欲修習英文,須在本網頁報名參加英文線上分級測驗。   

enlightened進修學士班皆為初級組,無需再查詢所屬級別,選課期間自行上網選課。

A. 有級數者:選課期間,自行至【校務行政資訊系統】登記選擇與適用級別同級數之班級。如選錯級數,選課無法成功。

注意:
1. 英文(一)級別適用於修習英文(一);英文(二)級別適用於修習英文(二)。
2. 外文為全學年科目,下學期仍應修習原班,不得任意換班。
3. 詳細選課說明另見【英文(一)】【英文(二)】分頁。

 


B. 無級數者:請先填寫下方報名表單,登記參加線上分級測驗。必須先完成線上分級測驗,取得選課適用級別,始得選課。

注意:
1. 本中心檢核報名資料後,如發現校務行政資訊系統已有選課適用級別,將退回申請,無法重新測驗。
2. 無級數者,每人僅限參加一次,無法重複參加。

 

報名111-1英文(一)、英文(二)線上分級測驗(第5梯次)
報名表單點這裡
,8/24(三)15:00 報名截止。

*舊生及復學生報名前,請先做這件事 ⇒ 至【校務行政資訊系統】查有沒有英文(一)或英文(二)選課適用級別,沒有級數才報名!!!
*111-1入學之境外新生轉學新生取得學號後,即可報名線上分級測驗。(英文系轉學新生外文不得再修習英文,請勿報名。)
大一新生無需報名分級測驗,8月25日以後再至校務行政資訊系統查詢英文(一)選課適用級別

♦ 第5梯次測驗報名期間:即日起~111.08.24(三)15:00
♦ 第5梯次測驗開放期間:111.08.25(四)中午12時 ~ 111.08.26(五)下午3時(測驗時間為56分鐘,最遲8/26下午2時前必須登入開始作答。)
♦ 登記報名分級測驗後,請記得在測驗開放期間登入Easy test平台完成,本中心不另以Email提醒。
♦ 線上分級測驗平台網址:http://eztest.idc.scu.edu.tw 
第5梯次(8/25-8/26)線上分級測驗操作說明 請點這裡(僅有一次作答機會,進入測驗前務必先行點閱操作說明,才能作對測驗喔!)(轉學新生登入平台權限將以人工方式建置平台帳號,請在測驗開放當日再登入。)
♦ 進入測驗後,請勿任意離開或切換視窗,以免系統自動登出。如有操作問題,請洽王治文先生(Email: amigo@scu.edu.tw,分機6463 or 2653)
♦ 第5梯次分級測驗結束後,8月30日再至【校務行政資訊系統】查詢英文選課適用級別,本中心不另行通知。

 


常見問題:

Q1: 我是舊生,為何我在【校務行政系統】查無英文(一)選課適用級別?
A:查無英文(一)選課適用級別者,可能是 (1)轉學生且從未在學期間修習英文(一),或 (2)109學年(含)以前入學學生且從未在學期間修習英文(一)。

現欲修習英文(一),請先報名參加線上分級測驗,取得級數後,再自行上網選課。

Q2: 我是舊生,為何我在【校務行政系統】查無英文(二)選課適用級別?
A:查無英文(二)選課適用級別者,可能是 (1)轉學生且從未在學期間修習英文(二),(2)109學年(含)以前入學學生且從未在學期間修習英文(二), (3)110學年入學學生但在110-2並未修習英文(一),或 (4)110學年入學學生,110-2雖有修習英文(一
)但缺考英文能力檢測。
現欲修習英文(二),請先報名參加線上分級測驗,取得級數後,再自行上網選課。

Q3: 我是110學年入學學生,大一修習的是日文(或德文、韓文),而大二想修習英文(二),這樣是可以的嗎?
A: 可以。但是您需要有英文(二)選課適用級別,請先報名參加線上分級測驗,取得級數後,再自行上網選課。

Q4: 我是大一升大二學生,初選時選英文(二),為何出現不符限修規定?
A: 首先,請先確定您的英文(二)選課適用級別,選錯級數就無法成功。再來,初選以及8月中的網路即時加選這兩個階段,二年級各班級的外文(二)有設定限修時段,如果您選的不是所屬班級的限修時段,就會出現不符限修規定。(二年級各班級外文(二)限修時段詳見選課註冊作業手冊第38頁)

Q5: 我是舊生,欲修習英文(一),為何6月初選時選不到英文(一)?
A: 首先,請先確定您的英文(一)選課適用級別,選錯級數就無法成功。再來,6月的初選以及8月的網路即時加選這兩個階段, 外文(一)各班先開放5個名額供舊生選課(大宗名額須保留給大一新生),若初選未獲分發,8月的網路即時加選時,請先考慮尚未滿5個名額的班級。

 

|回到頁首 |