【AI與教學社群】ChatGPT時代,AI與各領域教育及研究的新互動

【文/圖 教學資源中心教師教學發展組】

活動時間:112年6月20日(二)10:00-12:00
活動地點:MS Teams
活動講者:淡江大學資訊管理學系 鄭培宇助理教授
主辦單位:教學資源中心教師教學發展組

  

未來的工作型態,與AI密不可分,要如何熟悉人工智慧,並善於運用AI技術解決問題成為當今最炙手可熱的議題。

本場講座特邀淡江大學資訊管理學系 鄭培宇助理教授,鄭教授從ChatGPT的背景及其關鍵特點講起,帶領教師了解如何選擇合適的應用場景,並具邏輯性的對生成式AI下指令,提問技巧包含「定義角色」、「陳述主要任務」、「完成任務所需步驟」...等。

建立基礎後,更進一步介紹適合初用者的使用方式,講解如何將ChatGPT Desktop Application及Zotero(文獻軟體)結合ChatGPT做運用,實際演示各式範例,深入簡出的剖析如何融合人工智慧作為教學及研究上的助力!

與會者回饋:

  • 本次講課內容條理分明,且兼顧教學與研究領域的應用,非常具有實用性。
  • 很感謝講者示範初用者進入步驟 !一般講座都直接描述ChatGPT特色應用,未解說如何入門。
  • 問「好」的問題真的很重要!謝謝分享許多有用的相關應用軟體。
  • 講師用「1」「0」來詮釋學習新知的重要性,分享ChatGPT的應用及使用注意須知,獲益良多!

 

※ 歡迎登入TronClass觀看本場活動影音及教材!(連結:https://reurl.cc/A0842p

 

|回到頁首 |