【SDGs融入課程社群】聯合國永續發展目標(SDGs)脈絡與教育對話

【文/圖 教學資源中心教師教學發展組】

活動時間:112年4月28日(五)13:30-15:30
活動地點:MS Teams
活動講者:國立臺中科技大學通識教育中心 何昕家副教授

主辦單位:教學資源中心教師教學發展組

  

本次講座邀請到國立臺中科技大學通識教育中心 何昕家副教授,活動以永續發展的歷史脈絡及背後故事為開端,從人類進化圖談起,由不同故事串接,透過提問及文字雲的互動方式,蒐集教師們彼此對永續的價值觀及想法,並慢慢將主軸帶入教育環境最關心的議題「如何把SDGs指標融入課程中?」。

關於此課題,何昕家教授建議老師們回到各專業課程的核心概念,並剖析其問題意識,從SDGs的169項細項目標著手,方能更精準的了解永續及課程介接的區塊和範圍,並帶領學生由專業領域切入,思考如何解決目前面對的社會議題,引導他們持續做永續方面的深入探究。

與會者回饋:

  • 對於課程設計如何與SDGS結合核心概念有所收穫,有助於清楚並思考系如何與永續一起發展!
  • 促發個人去深入探討永續經營的理念, 並思考如何融入我的課程教學中!
  • 豐富的影片資源,跨越多個年代的永續資料,專注自我覺察避免政令宣導的片段令人印象深刻。
  • 感受講者的用心和教學的熱誠。

 

※ 歡迎登入TronClass觀看本場活動影音及教材!(連結:https://reurl.cc/A0842p

 

|回到頁首 |