2016617日捷克Charles University (查理大學)學者Mgr. Daniela Prokschová於拜訪本系

    捷克Charles University (查理大學)學者Mgr. Daniela Prokschová2016617日拜訪本系,石計生主任兼中東歐教研中心執行長表示歡迎,學者Mgr. Daniela Prokschová之專長領域為政治文化、公民社會以及年輕世代的政治參與。於查理大學社會系分別開授Political Culture across the BordersPolitical SociologySociology of Childhood and Youth等課程,並著有《Who Watches the Watchmen?Risk Perception and Security vs. the Privacy Dilemma in the Czech Press》以及《Petra Guasti, Jessie Hronešová, Zdenka Mansfeldová (eds.): The Nexus between Democracy, Collective Identity Formation, and EU Enlargement》兩篇文章。學者Mgr. Daniela Prokschová此次的來訪除了為中東歐魅影進行演講,也參與鄭老師主持的中東歐讀書會,並開啟了未來與東吳社會系合作的可能。

       

 


 

2016年3月8日 University of Pardubice 社會系教授AdamHora'lek來訪

     捷克 University of Pardubice (帕爾杜比斯大學)社會系AdamHora'lek教授於2016年3月8日拜訪本系,石計生主任兼中東歐教研中心執行長表示歡迎,Hora'lek教授之專長領域為GIS在社會學應用與東亞老年人口研究,與本系發展方向相近。本次來訪之目的之一為與本系洽談簽署雙邊師生交換與授課協議,強化台北與兩系的Pardubice學術研究往來。本系鄭得興副教授和施富盛助理教授亦陪同接待,期待未來更進一步的交流。

          

                                              


 

中東歐教學研究中心執行長的話:

 

      本系中東歐教研中心在張家銘教授的創建下,今年已邁入第八年,2016年起由石計生教授擔任執行長。中東歐研究不僅為本系重要的教學研究特色,經過本系的長年努力,更成為本校的特色品牌,乃至成為台灣目前唯一的中東歐研究中心。今年我們的工作重點將致力與中東歐知名大學,如捷克查理大學社會系等建立師生交流關係。此外,我們會在前人的成就基礎上,繼續深化中東歐教學與研究的成果。

 

石計生  東吳大學社會學系主任

            兼中東歐教學研中心執行長

        2016.1.13

 

 

|回到頁首 |