學生版合約授權內容說明

一、授權範圍

本校自103年8月1日起與微軟簽訂全校學生合法授權合約,本校學生均可合法下載Windows作業系統升級版、Office專業版(Word/Excel/Access/PowerPoint)最新版,安裝到自己的個人電腦(包括自己家裡的個人電腦),不需額外付費。

微軟OVS-ES授權合約,包括Windows作業系統升級版及Office專業版,本校學生只要購買電腦時曾購買任一個原始的Windows作業系統隨機版本,皆可免費升級至Windows最新版作業系統。

二、軟體下載方式:

在合約有效期限內,全校學生均可至本校軟體下載網站(僅限校內IP下載)下載ISO檔(ISO檔安裝說明),並經KMS認證,即可安裝在自己的電腦。

除透過軟體下載網站外,亦可至各學系辦公室借用軟體光碟。軟體光碟借用管理方式由各學系自訂。

三、KMS認證方式:

微軟的大量授權版軟體(Windows 7/Windows 8/Windows 10/Office 2010 /Office 2013/Office2016)不需要序號,但在安裝後必須通過KMS認證。未認證的 Windows 可正常使用30天,30天後若仍未認證,系統將進入精簡模式。 認證過後的180天內,需要重新認證。

學生在家透過KMS校外認證方式,須以本校電子化校園帳號密碼登入KMS認證伺服器後,方可進行認證。應屆畢業生之電子化校園帳號密碼僅保留3個月,畢業後3個月即無法再使用KMS校外認證方式。

請參考 : 校內認證方式校外認證方式 

四、其他注意事項:

一、 KMS認證及軟體下載相關問題請洽電算中心鄭先生(分機2233)。
二、為尊重智慧財產權,軟體下載後請勿非法散佈或複製,違者須自負相關之法律責任。

 

|回到頁首 |