圖片描述:

行政院舉辦「109年點亮性別之眼微電影徵選活動」,收件日期自109年9月10日起至110年1月10日止(以郵戳為憑),每人參賽件數以1件為限。活動文宣與海報如來文附件。

二、本活動相關事宜摘要說明如下:

(一)主題:於公共參與、職場就業、婚姻家庭、性別暴力四大面向,擇一或多面向,透過與日常相聯的故事,呈現性別歧視與厭女情結的現象、覺察與破除,以提升社會對於性別歧視與厭女情結的認知與了解。

(二)報名投件規格:

1、片長:6 分鐘以內之提案影片(00:00:10-00:06:00)

2、規格:影片規格FULL HD 1920 X 1080 以上,檔案格式為Mp4、MOV 檔。

3、字幕:若有對白或旁白,必須附上繁體中文字幕,或繁體中文及英文對照字幕。

(三)報名資格:

1、個人或團隊均可參賽,不得以公司行號名義報名。

2、同一影片不得重複投稿參加,例如已獲得國內外獎項之作品,或該作品正參與其他類似競賽,均不得參賽。由營利、非營利單位或由其他政府部門出資或使用其相關補助經費製作之影片(包括自製、委製、外製),亦不得報名參賽。

(四)其他相關注意事項詳如活動網站:http://www.lightup-eyes.com/。

  行政院性別平等處為提升社會各界性別平等意識,旨揭活動以線上有獎徵答闖關遊戲方式,讓國人瞭解性別平等政策綱領各領域之相關性別議題,並鼓勵透過使用性別平等資料庫主題網站服務找尋相關答案,俾積極傳播性別平等觀念及培養對性別議題之興趣。
  本次活動於本(109)年11月12日至12月25日舉行,分為社會組個人、機關組團體競賽兩大類,活動網址如下:

社會組個人:https://forms.gle/kqb9tq9tkdJiwaz66

機關組團體:https://reurl.cc/8n9O4M

  活動簡章請參考下方相關附件查閱。

 

|回到頁首 |