★窈窕老爸

導演:鄧肯塔克

演員:費莉西提霍夫曼

劇情簡介:布莉隱姓埋名生活在社會邊緣,生為男兒身的她,總認為自己應該是個女人。於是布莉不斷工作存錢,目的就是為了進行「去勢」手術,讓自己成為真正的女人。就在手術前夕,她接到來自紐約的電話,原來她的兒子當街賣身闖了禍,需要由監護人保釋。布莉的心理諮商師要求她必須在手術前,將所有人際關係處理清楚,否則將否決布莉的變性手術。心不甘情不願的布莉,只好硬著頭皮前往紐約,和她素未謀面的兒子托比會面。原本的「父子」關係已經說不清楚,當下的「母子」關係更是錯綜複雜。沒想到托比俊美憂鬱,正值熱衷探索「性」的青春期,竟不時向布莉放電…。


玫瑰少年

導演:亞蘭貝利內

劇情簡介:呂多維克是一個認為自己是小女孩的小男孩,對她而言正常的事別人卻常常不以為然,其中也談到面對孩子的固執、認真而不知所措的父母、盡己所能卻被鄰人責備目光所傷的父母。這是一部談人們發現不同時所產生的恐懼、不諒解與排斥的電影,但也同時也是一部談夢、魔法和希望的電影。


神秘肌膚

導演:葛瑞荒木

劇情簡介:八歲那年,兩個小男孩共同經歷了一個神秘事件;五個小時的時間,在內向沉默的布萊恩腦中轉成一片空白,緩緩淌落的鼻血被他渲染為外星人接觸後的殘留,而活潑的尼爾,卻把這次經驗視為初嚐愛情的作用力、甜美幻覺的絕對實踐。十年後,瘋狂著迷於外星人、幽浮事件的布萊恩終於又和過去重逢,耽溺於男體痴纏的尼爾則將啟程前往紐約完成夢想。兩人最後一同挖掘出幼年時埋藏在心底難以磨滅的創痛。此片是美籍日裔獨立製片導演葛瑞格荒木睽違已久之作,改編自1995年史考特海姆出版的同名小說,以詩意化的豐富影像、流暢的敘事手法,處理極具爭議性的男童性虐待問題。


夜奔

導演:徐立功

主演:劉若英,黃磊,尹昭德,戴立忍

劇情簡介:在三O年代的中國,自幼在美國學習音樂的大提琴家徐少東,離家多年之後,回到家鄉,準備與未婚妻英兒成親。兩人自小雖有婚約,卻從未謀面,少東在國外唸書的這些年,僅以書信與英兒互通心聲。在自家戲院雲天樓內長大的英兒,從小對戲曲耳濡目染,有特別的喜愛和情感。少東回國,英兒自然渴望與他一起分享最愛的戲曲世界。《夜奔》是英兒帶少東看的第一齣崑曲,舞台上榮慶班頭牌林沖(尹昭德飾)的精采演出。除了獲得滿堂喝采更讓學習音樂熱愛藝術的少東,對於中國戲曲的豐碩感到驚喜,並對林沖融合唱腔與身段的表演,留下了深刻的印象。英兒介紹林沖與少東相識後,少東變成了戲園的常客,常往戲院後台探訪林沖,三人遂成好友且不時結伴出遊,讓林沖體驗了戲班子以外的開闊世界生活,以及少東與英兒對他真摯關切的友情,與三人間的愛情糾葛……。


17歲的天空

演員:楊佑寧、Duncan、金勤、張大鏞、季宏全、Jimmy Yang、傑夫

劇情簡介:周小天,一個純淨優質的處男,總是在春夢中驚醒!這一天他決定要北上尋找他的「夢中情人」,但是遇到的朋友卻只要性不要愛,小天大失所望之餘,只好投靠久未見面的國中好友小宇。當晚在同志酒吧裡,小天看到了同志圈最有價值的單身漢─白鐵男,小天對鐵男大為心儀,而鐵男也對憨直的小天留下深刻印象。但是小宇等人都再三告誡小天,千萬不要招惹這位花心大蘿蔔。


我的學生情人

導演:齋藤久志

演員:阿部寬、櫻田宗久、唯野未步子

劇情簡介 : 17歲的岸田每天過著被欺負的日子,終於忍不住想要爬過學校的柵欄,卻被村田老師所阻止,就在那裡受到村田老師的侵犯。之後學生想進行復仇行動,但是卻連同班同學瑪莉也被捲入,三個人開始奇妙的共同生活……。



更多性別電影,請至東吳大學圖書館館藏查詢系統搜尋。

相關網址:東吳大學圖書館

 

|回到頁首 |