常見問題

情境:目前已備有豐富書面教材,且相關視訊。但尚未具線上互動教學的設備與能力。

回答:將研究相關軟體,建構線上互動教學的設備並能力達到與生線上互動的狀況。

情境:學生在自我習的情況下,不願意主動聯絡教師尋求協助。

回答:聘任學生擔課輔小老師,藉由同儕的協助提高尋求意願。

情境:少部分視訊教材影像較暗,看起來沉。

回答:目前已備有豐富的書面教材及相關視訊,針對少部分影像色彩較暗視訊教材將再予以更新補充。

情境:與學生的線上互動稍嫌不足。

回答:加強與學生 的線上互動之技術。

情境:學生在 遠距教學課程中,未能 按時進行線上習度可延宕,或累積集中於較短時間內學習。

回答:1. 透過每週檢視學生登入平台上課之情況,督促按時進行線習。2. 搭配單元複習評量或作業,督促學生投入。

情境:本課程因為新開,學生如果對於 遠距教學課程不甚有經驗,可能會影響選修意願。

回答:於課程出利用堂面授的機會詳細解說方式與數位學習平台使,減低學生的焦慮與顧忌。

情境:部分學生對課程習可能有的惰性,平時拖延進度積累至期中、末考方才進行研讀。

回答:1. 將每周學習進度系統紀錄列 為學期成績計算範圍,並將每周定時下載的系統紀錄,於數位學習平台加以公告同步亦寄發至生之電子郵件信箱,提供學生參閱並督促醒。2. 每周教學進度之課程自我評量試卷、議題討論等,設定截止時 間逾將無法參與,或不列計成績。3. 發現有學習參與情形欠佳的學生,透過電話主動聯繫詢問況或加以督促提醒。

 

 

|回到頁首 |