【重要公告110年12月14日發佈】

【東吳大學Google Workspace(G Suite)使用服務規則與縮減雲端用量公告】:

一、免責聲明

本服務的隱私權與安全性義務由Google公司負責,本校無法干涉資料被利用之方式,也無法保障隱私權。關於Google公司隱私權與安全性的義務,請參考 Google安全性與隱私權說明以及Google隱私權政策。

二、Google服務政策異動

Google公司於2021年2月宣布服務政策之異動, Google Workspace for Education(舊名:G Suite教育版)於2022年7月起儲存空間將變更為全校所有帳號共用100TB(含Google 雲端硬碟、Google 相簿、Gmail 等檔案的計算),超過100TB部分即無法繼續使用Google Workspace for Education之服務。由於本校提供各個用戶之帳號係架構於Google公司服務規範下,故各個用戶皆應配合Google公司之服務政策,考量在校教職生及離退職與畢業生之使用權益,將進行階段性縮減雲端用量措施。

因應Google Workspace for Education儲存空間之服務政策變更,並避免在校教職生及離退職與畢業生等用戶於2022年7月服務政策正式生效時措手不及,導致資料遺失或用戶帳號遭停權之風險,調整內容如下:

  • 將通知110年12月1前從未登入過帳號之用戶,若用戶未在21天內與承辦單位進行聯繫,將優先刪除該用戶帳號
  • 將對在校教職生及離退職與畢業生之用戶進行階段性雲端用量降載措施,方案細節如下:

 

  • 第一階段:請各個帳號使用者於2021/12/31,將雲端空間使用量,降載至100GB

實施對象:gm.scu.edu.tw所有用戶

實施方式:

  1. 自即日起,請在2021/12/31前進行雲端用量縮減措施,若未在截止日期將雲端用量所減至100GB,將對該用戶帳號進行停權
  2. 停權後,若用戶在21內進行聯繫,可暫時恢復帳戶使用權,並給予21的彈性時間,縮減或轉移其雲端資料。
  3. 若用戶未在21內進行聯繫,則直接將該用戶刪除。
  • 第二階段:請於2022/03/31,將雲端空間使用量,降載至50GB

實施對象:gm.scu.edu.tw所有用戶。

實施方式:

  1. 自即日起,請在2022/03/31進行雲端用量縮減措施,若未在截止日期將雲端用量所減至50GB,將對該用戶帳號進行停權。
  2. 停權後,若用戶在21內進行聯繫,可暫時恢復帳戶使用權,並給予21的彈性時間,縮減或轉移其雲端資料。
  3. 若用戶未在21內進行聯繫,則直接將該用戶刪除。
  • 第三階段:請於2022/05/31,將雲端空間使用量,降載至10GB

實施對象:gm.scu.edu.tw所有用戶。

實施方式:

  1. 自即日起,請在2022/05/31進行雲端用量縮減措施,若未在截止日期將雲端用量所減至10GB,將對該用戶帳號進行停權。
  2. 停權後,若用戶在14內進行聯繫,可暫時恢復帳戶使用權,並給予14的彈性時間,縮減或轉移其雲端資料。
  3. 若用戶未在14內進行聯繫,則直接將該用戶刪除。

更多詳細資訊請參閱公文使用服務規則

操作問題請參閱 【Google雲端帳號相關Q&A】

【重要公告110年9月27日發佈】:

目前校方Google 教育版申請帳戶已達上限,暫時不接受新用戶申請,敬請見諒。若有最新資訊,會立即公告周知,感謝大家。

Google產品服務介紹,詳見Google學習中心

Google教育版帳號問題回報網址:【 https://forms.gle/KsaSj7QkovFBHmqo7

【案件進度查詢】

 

使用注意事項:

本校承辦單位負責建置與管理帳號,對於如何使用,以及個人或單位帳號中的內容與資料,並不作任何審查。

您的帳號僅供您個人使用,並且不可以作為非法用途或違反本校網路使用相關規定,務須善良使用。若有違反,本校除有權逕行將帳戶停權、移除資料外,亦將依相關規定,視情節嚴重程度進行處理。此外,您的帳戶與資料係您個人之行為,本校不負擔任何法律義務或責任

本服務個人資料保護事項,以Google公司相關條款(如隱私權政策)為準。相關資訊請自行參考:Google學習中心。Google 隱私權政策。

 

※ 當您使用本服務時,代表您已同意前述注意事項。※

 

|回到頁首 |