面相好好玩!命理研究社教你觀相談戀愛

• 作者:校園記者中文延陳治廷
  • 照片提供:校園記者中文延陳治廷

【秘書室訊/校園記者陳治廷報導】

本校命理研究社,於10月18日期初講座特別邀請中華民國人相學會林炳煌理事長,帶領大學生們從面相學淺談愛情大小事。

觀相,應從十二宮談起,即為命宮、財帛宮、兄弟宮、田宅宮、子女宮、奴僕宮、夫妻宮、疾厄宮、遷移宮、官祿宮、父母宮以及福德宮。每個人的性格特質、身心康泰,乃至一生的食衣住行、富貴窮通皆可在十二宮呈現,若佐氣色以觀,更能探究一個人的運勢如何。氣色則會伴隨年齡的增長、情緒起伏、時代環境等有所變動。

五官中最能代表一個人的部位即為鼻子。理事長先帶大家從鼻相談配偶和婚姻,鼻形端正、鼻頭圓滿、鼻翼分明為一吉相,整體來說婚姻會比較順。至於該如何猜想自己未來配偶的長相,理事長建議大家不妨從婚宴上、生活中,觀察新人、夫妻的鼻相再研究自己的,就能揣摩未來配偶的外型。而財帛宮位於鼻上,理事長笑說:「所以要先有麵包才會有愛情,有點現實。」

古人云「病從口入、禍從口出」,面相學上,嘴唇的形狀也能觀察一個人的愛情表現。雙唇皆厚的人,在感情方面較為遲鈍,出口的話容易過於直接;上唇薄下唇厚者則談吐較為機靈,與人相處融洽。講座最後,林炳煌理事長勉勵同學們「活出自己」,面相雖為老祖宗留傳下生命的寶貴智慧,但使用命理應該先認識自己,然後見相識人,打破命理的迷思,找回自信的我。「不要管別人怎麼看你,好好發揮,身旁的人自然會親近」。

命理研究社本學期社課時間為每周三中午(E節),歡迎有興趣的朋友前來了解。詳細社課內容請見命理研究社社團

近期活動宣傳

《謎》

由命理研究社、光年現代詩社、圓桌塔羅牌社、文藝研究社、美食藝術社、星橋手創社、溪城攝影學會等七社聯合舉辦。

活動時間:106/10/30-106/11/03

活動地點:外雙溪校區B棟2樓擺台處