東吳大學X錦和高中策略聯盟 深化合作共創雙贏

• 重要校聞
  • 資料提供:招生組

【教務處招生組訊】

110年11月9日本校與新北市立錦和高中,於外雙溪校區簽訂策略聯盟合作協議,成為本校第28所策略聯盟高中。簽約儀式由本校詹乾隆教務長代表,商學院胡凱傑副院長、英文系蔡佳瑾主任,及招生組林正村組長偕同出席;錦和高中則由張純寧校長率該校何建中教務主任、包育豪輔導主任、圖書館吳孟仁主任及校長室盧文欽秘書等主管蒞臨。未來兩校將在多元課程開設、生涯輔導、教師研習社群、國際化交流等面向,建立密切合作之夥伴關係。

雙方在會中特別針對「多元選修課程合作」、「第二外語師資及教師社群指導」與「協助該校進行國際化」等項目進行意見交流。本校商學院胡副院長及英文系蔡主任,亦針對EMI(English as a Medium of Instruction)全英語授課師資培訓認證;本校國際交流現況及學生交換管道,分別進行分享。期待兩校以本次簽約為契機,持續深化各項合作,積極創造雙贏。

簽約儀式後,安排錦和高中師長參觀懷恩數位校史館及圖書館3D攝影棚、漫讀區。張校長為本校中文系畢業校友,在校史館互動式螢幕中,查閱到大學畢業紀念冊照片,憶起求學時期點滴倍覺感動。錦和高中師長們對於優雅的校園環境和完善的學習環境,留下深刻印象,也為本次簽約活動劃下完美句點。

【文圖/招生組】