賀!本校榮獲「2021 TCSA台灣企業永續獎」銅獎

• 可喜可賀
  • 資料提供:評鑑組

【評鑑組訊】

台灣企業永續學院主辦之2021「第14TCSA台灣企業永續獎」日前公布獲獎名單,今年度共有來自各界之企業、大學、醫院、政府機關等236家單位踴躍參獎,本校今年首度參與「永續報告獎」項目,榮獲大學永續報告書獎銅獎之榮譽。

「第14屆TCSA台灣企業永續獎」之評選項目包括永續典範、永續傑出人物、永續綜合績效、永續單項績效及永續報告等類別,並依照參獎單位之性質區分,其中本校參與的「永續報告獎」,係針對企業、大學、醫院及政府機關(構)之永續發展或社會責任報告,評選出其中資訊揭露完整、可信度高、溝通成效佳,足以彰顯善盡社會責任者。

近年來各企業、機構之自我檢視與資訊揭露逐漸為大眾所重視,透過永續報告書的發行,呈現出單位與利害關係人之間的互動,以及單位實踐永續發展目標、善盡社會責任之成效。本校於2021年完成第一本永續報告書,揭露聯合國永續發展目標(SDGs)與本校校務發展、高教深耕計畫之鏈結及各項目標之行動成果,並參與本次TCSA台灣企業永續獎評選。

繼本校以社工系萬心蕊老師「老士林新共生-跨世代社區慢老計畫」、商學院傅祖壇院長「彰化縣田中鎮農旅實踐協助計畫―群的力量」執行之兩支大學社會責任計畫(USR)分獲TSAA台灣永續行動獎銀、銅獎之榮譽,本次學校再度以永續報告書獲TCSA永續報告書獎的肯定。今年度所參與之永續發展成果相關評選皆獲佳績,顯示本校推動永續發展之積極決心與優異表現。

【文圖/評鑑組】