法律系67級.陳銀欉學長:我的人生經驗80/20法則

• 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友服務中心訊】

110年10月22日(五)晚間,法律系67級的陳銀欉學長(第4屆傑出校友)分享「我的人生經驗80/20法則」。學長曾任財團法人昇恆昌基金會執行董事;彰化銀行專任董事、監察人;台塑、南亞董事;中國華北製藥集團首席顧問;中華鷹鵬化工集團首席顧問;財團法人生技中心董事;潤泰集團首席顧問;財團法人薇閣基金會、中小學常務董事兼執行長;章孝慈學術基金會董事兼執行長等。

來自金山農村的銀欉學長,當年是村中第一位考上大學的青年!大學期間,抱著學習、工讀及感恩的態度,在艱難中達觀,挫敗中成長,度過一次次的難關。進入職場後,努力不懈,特別是財經領域,積極參與國內重要金融研討會,學以致用,奠定日後自身的實務專業及運籌帷幄的基礎。

母校就讀期間,把握學習機會,長期擔任班代服務同學,深得同儕中熱心服務好名聲。學期末更主動致贈老師卡片或小禮物,以表對師長諄諄教誨的感恩,功成名就後也積極回饋鄉里與母校,在金山資助半嶺訪源的廟會活動,深耕保存社區文化,讓回饋的薪火繼續長存在居民心中。民國88年921大地震後,本校居住在南投災區的上百位同學,在學長的大力幫忙下,得到薇閣基金會及薇閣中小學師生的即時關懷與救助,而渡過難關,當時學長居中協調,實是功德圓滿。

演講中,學長分享在職涯中影響他最大的4位老闆,不僅從中學習到寶貴經驗,也發揮自身法律專業,發展出3項過人專長,法律實務、土地開發地政、工廠廠務管理專業。在大學期間即建立起人生價值觀及方向的他,懂得「忠恕」、「仁義」奉獻付出行善服務精神,勇於接受挑戰並承擔責任。其謙虛、好學而勤奮的態度,實為東吳學子學習的最佳典範。

【文圖/東吳傑英會、校友服務中心訊】