李萍萍學姐(政治系61級)頒發「李徐葉梅紀念獎學金」暨感恩分享會

• 02/27/2024
  • 校園花絮
  • 資料提供:健康暨諮商中心

【健康暨諮商中心訊】

學生事務處健康暨諮商中心資源教室於113年1月23日辦理「李徐葉梅紀念獎學金頒獎暨感恩分享會」,該獎學金是李萍萍學姐(政治系61級)以母親李徐葉梅女士之名,捐款新臺幣100萬元予資源教室,鼓勵本校身心障礙學生在學業上的努力與進步,期盼其未來可以回饋社會。當天李萍萍學姐與家人親自返回母校頒發獲本屆「李徐葉梅紀念獎學金」的10位同學,其中2位物理系同學,進步超過11分,相當不易,深受師長們的肯定。

感恩分享會當中,萍萍學姐帶來藏有愛心故事的擦髮巾125條,並與大家分享擦髮巾的由來。係因萍萍學姐的楊姓友人,其家人受視覺障礙影響,常常擦乾頭髮,耗時又耗力,為了體貼及提升家人生活品質,歷時兩年,不斷改良、研發,最終設計出這款有效吸水的自黏式擦髮巾,在沒有魔鬼粘、鈕扣、鬆緊帶的情況下,簡單一包就能固定。萍萍學姐深受感動,以實際行動支持並贈送分享這份擦髮巾予資源教室同學,勉勵學弟妹在人生及求學道路上,保持積極正向、努力不懈的態度與精神。

最後,資源教室同學代表米弦獻上自創曲,為感恩分享會劃下完美句點。米弦同學雖然受情緒行為障礙而影響人際互動與生活,但透過穩定的心理諮商及音樂創作抒發內心壓力,並藉由創作,記錄自己的心情感受,逐漸接納真正的自己。米弦認真投入演唱,真誠分享自己創作心路歷程,使萍萍學姐及現場所有師生都被她溫暖的歌聲及自信的眼神吸引。學姐深受感動,立刻以實際行動,獎勵米弦創作基金,鼓勵她在音樂創作的路上持續努力。感謝萍萍學姐如母親般愛護與支持本校師生,更透過身教來傳達對他人及社會發揮的正向循環影響力。

【文圖/資源教室 陳思汝組員】