2017商學院EMBA再戰戈壁挑戰賽 延續光榮傳統挑戰極限 寫下大漠傳奇

• 05/13/2017
  • 重要校聞
  • 作者:秘書室
  • 照片提供:東吳大學校友總會、秘書室
  • 玄奘之路商學院戈壁挑戰賽

【秘書室訊】

一年一度國際性兩岸商學院的運動盛事—玄奘之路商學院戈壁挑戰賽即將於5月22日登場,這場極具挑戰的賽事,今年已邁入第12 屆。去年本校戈11團隊攜手超越極限,穿越茫茫戈壁大漠,全員完賽順利拿下「沙克爾頓獎」的激勵鼓舞,也讓商學院EMBA順利取得戈12正式參賽權。

(今)5月13日舉辦的誓師大會,由本校趙維良副校長親自授旗予戈12黃世榮隊長,為參賽選手加油打氣。趙維良副校長期勉EMBA參賽者秉持信心毅力,堅定信念,定能超越自我克服萬難,跑出好成績。校友總會理事長劉吉人也期許讓「戈壁必見東吳」成為一種傳承,也讓EMBA「超越極限,突破自我」的精神發揮的淋漓盡致。

商學院EMBA亦不忘負起社會責任,在向前邁進的同時,持續協助漸凍病友,他們即便身處絕境,仍滿懷信心與希望,堅持到底,展現了生命的堅韌,其永不放棄的精神是最好的學習典範,誓師大會捐款予『中華民國運動神經元疾病病友協會(漸凍人協會)』10萬元,致力使這個社會共善與共好。

漸凍人協會理事長陳大謀(本校商數系畢業校友),除感謝母校EMBA的捐款外,更感性的請其他參賽者在參賽期間多多照顧他的夫人屈穎(戈12的參賽選手之一),他表示戈壁挑戰賽「要跟大家一起抵達終點,實踐夢想」的精神,十分令人感動。

今年由3位具備戈11參賽經驗的學長姊帶領著戈12新成員遠征戈壁,其中更包含6位女性選手參與,是台灣8所參賽院校中最多女性組隊的學校,這是東吳校史上重要的一刻。戈12 誓必延續光榮傳統,用耐力、體力、意志力,貫徹「理想、行動、堅持、超越」的理念,將象徵傳承榮耀的精神,透過雙腳,一步一步踏實地接續下去。

去年率隊首次挑戰戈壁的戈11隊長王國強勉勵戈12團隊,「只要出發就一定會到達」,戈壁挑戰賽艱辛不易,但只要努力往前,定能順利完成;去年參賽的隊員,也是今年的隊長黃世榮說,「跑戈壁不只考驗體力,更是考驗意志力,只有今天的你,可以為未來的自己而努力」,超過半年的紮實培訓,許多隊員承受著心理的煎熬、忍著身體的疼痛,就是為了踏上玄奘之路,在戈壁上寫下屬於東吳與自己的傳奇。

12—東吳的大漠熱情繼續燃起!

這場「玄奘之路商學院挑戰賽」,為全球華人商學院最大、最艱鉅的路跑賽,比賽地點在中國大陸的甘肅和新疆交界的戈壁,為1,300年前玄奘法師歷險路段,選手團隊須在4天3夜徒步穿越超過112公里,沿途晝夜溫差非常大,對體力、耐力與精神上是相當大的考驗,許多EMBA企業菁英皆以參加戈壁作為挑戰自我極限的主要目標。

2017年,本校24小時國際超級馬拉松邁入第17屆,商學院EMBA將延續這份堅毅傳統,跨出台灣,邁向國際,西征第十二屆戈壁挑戰賽,今年東吳10位菁英選手,將再度踏上這榮耀之路,祝福他們開心出賽,安全歸隊!

【選手名單】

領隊:蔡詩豐

A組(競賽組):9人

隊長:黃世榮、副隊長:陳欣宜