【2017全大運榮譽榜】會計系黃宏洋拚回空手道雙金

• 作者:校園記者會計三林軒妤
  • 照片提供:會計系黃宏洋同學

【秘書室訊/校園記者林軒妤報導】

會計系黃宏洋同學參加「106年度全國大專運動會」,榮獲空手道一般男子組個人型第一名及對打第一量級第一名的殊榮。

黃宏洋從國小就開始接觸空手道,每日放學後皆會訓練兩到三小時的時間,在空手道方面立下穩固的基礎。他曾在國中時,取得全中運佳績,直到高中選擇就讀一般高中,非體育類型的學校,才暫停空手道的練習。升上大學時,看見全大運比賽的宣傳,才又開始把比賽當成目標,然而會計系課業繁忙,訓練時間幾乎集中在賽前兩個禮拜,練習的時間並不多,但靠著以前培養的基礎,再加上自主練習以及前往道館請教練指導,很快找回感覺。

今年全大運是黃宏洋在大學階段第二次參加比賽,去年第一次參賽即在全大運空手道對打第一量級及個人型拿到冠軍,加上過往一同訓練的好友皆在台下關注打氣,他說,比賽前有感受到一點壓力,也因此抱持著「非冠軍不可」的氣勢,順利一舉拿下兩面金牌。

談到賽後最感謝的人,他說,是國小時的啟蒙教練,持續影響他對於空手道的精神及熱愛,也感謝支持他的朋友們,讓他可以在緊張的賽事中全力以赴專心於比賽。而今年即將畢業的他,將目標放在考取會計師證照,對於空手道方面的規劃順其自然,因為空手道已是他生命中不可或缺的一部份。

【文/會計三林軒妤 圖/會計系黃宏洋】