2017東吳大學南加州校友會迎春聯誼聚餐紀實

• 09/25/2017
  • 校友動態
  • 作者:英文系57級林蕙瑛校友
  • 照片提供:經濟系70級張琅超校友、經濟系70級林玲莉校友

【校友服務暨資源拓展中心】

二月的洛杉磯,氣候變化無常,忽冷忽熱,下大雨後忽晴天,人們的心情也跟著忽上忽下,但是本校南加校友會的理事會及志工們一直在熱心籌備三月四日的「2017迎春聯誼聚餐」,畢竟南加校友會已好久沒有大型聚會了。

3月4日(六)是個風和日麗的日子,當天還不到中午,校友們陸續出現在羅蘭崗的潮樓餐廳,包廂門口掛著東吳的紅黑色三角旗,室內牆壁掛有校旗、校徽等等。大家依序報到、繳費、領取名牌,每位還可獲贈得一枚校旗或校友別針,各就各位。當天席開五桌,校友會亦在包廂內設了一個小櫃台,義賣校友會特別製作的東吳運動衫,純棉品質、顏色及式樣多元,最重要的是印有東吳校徽,設計非常搶眼,吸引許多校友購買,還有些東吳紀念品供大家選擇。大家都迫不及待的穿上制服。

陳鳯桃會長簡單致詞並介紹孫善泰,張珮鑾兩位副會長後,凃世瓊理事帶領大家唱東吳校歌,校友會非常體貼地在每張桌上都放了一疊校歌歌詞,放大的字體,讓所有的與會者都能看的清楚,每個人張嘴合唱,歌聲優揚、心情懷舊。

大家一邊用餐,一邊聊天,還品嚐李祟正學長提供的美酒。除了每人自我介紹外,由會長陳鳯桃報告校友會過去舉辦的的活動,並介紹理事們,以及校友們帶來陳年的東吳文物有1958年刋,1998東岸聯絡簿,畢業照,東吳之友歷史,東吳校徽鎖圈等等。並由林蕙瑛教授介紹母校近況和發展計畫等。今年的校友出席狀況與往年有些不同,好幾位資深校友出席。第一屆法律系林奕振一眼認出了髙齡92的同學趙玉尺學長(感謝李心正學長接送),加上2014畢業的小學弟妹(中文系,數學系,法律系),眾人一時歡滕高昂。最難能可貴、老中青三代聚集,傳承有望。

也有一些校友攜眷參加,談及當年在外雙溪約會的記憶,另外,亦有幾位特別來賓共襄盛舉,MT SAC 學院校董David Hall, 南加卅中國大專聯合校友會會長張元松(淡江), 第一副會長輔仁校友會會長孫華翔(輔仁), 第二副會長陳蓓蓓(逢甲)、東吳之友基金會理事長Edward Rada,及台北經文處駐洛杉磯夏季昌處長夫人吳娟蘭女士,吳娟蘭亦為英文系的系友。最後集合各糸校友拍照,留下了歡聚的回憶。

本次活動雖只一項聯誼聚餐,但籌備工作繁瑣不易,包括聯繫、接待、報到、收費、佈置、音響、攝影、東吳校徽鎖圈義賣、品酒及其他事項,陳鳳桃會長及兩位副會長動員所有理事及志工,經歷數次會議,大家通力合作,終於圓滿成功,再次結合校友們的心,懷念母校,感恩母校。

【文/英文系57級林蕙瑛校友 圖/英文系57級林蕙瑛校友】