2017水岸鐵馬樂春遊 淡水美景眼底盡收

• 作者:兩岸事務中心陳玉美組員
  • 照片提供:兩岸事務中心朱賢丁專員

【國際與兩岸學術交流事務處訊】

本學期的「校長有約─水岸鐵馬樂春遊」活動,於5月6日盛大舉行。共有來自德國、韓國、澳洲,及大陸等近120位的境外學生參加,另有來自安徽師範大學的項念東老師、西北政法大學的朱風翔老師,以及福州大學的吳美田老師共襄盛舉,活動熱鬧溫馨。

上午七點不到,外雙溪校區操場前已排滿上百輛單車,天氣也一掃之前的陰雨連綿。在潘維大校長的精神打氣,以及校安中心高應欽主任的溫馨叮嚀後,一行人浩浩蕩蕩從東吳大學出發,行經土坡提、關渡宮、紅樹林,以及紅毛城等景點,於中午抵達淡水漁人碼頭。

潘校長於餐前的致詞時表示,紅樹林是一個很特殊的生態系,請同學們好好享受一路上的風光;另首次參加此活動的董保城副校長則提醒同學們,把握來台交換的每一天。

同學們在盡情享用海鮮料理的同時,也參與了國際處所設計的團康活動,壓軸則是與校長進行猜拳遊戲,最終由來自華中師範大學的秦天同學一路過關斬將抱走校長獎。

因為對路程較為熟悉,回程的車速明顯快了許多,參加的同學表示,雖然座墊很硬屁股很痛,但能體驗和感受到台灣風情與生活的美好,覺得特別開心。

本次活動在國際處、軍訓室、環安衛暨事務組、健康暨諮商中心、住宿中心等單位同仁及志工們的全力支援下,再次完成來回50公里單車行的壯舉,國際處也特別製發了的「完騎證明」贈送給騎完全程的同學們,也希望藉由本活動,讓境外生們對臺灣、對東吳留下美好的印象。

【文/兩岸事務中心陳玉美組員 圖/兩岸事務中心朱賢丁專員】