105學年度第2學期交流生歡送餐會圓滿落幕

• 作者:國際處
  • 照片提供:國際與兩岸事務志工趙廷軒

【國際與兩岸學術交流事務處訊】

國際處於106年6月9日(週五)晚上,假海霸王餐廳舉辦境外交流生期末歡送餐會。在國際處用心準備與交換生們精彩表演中,全場高潮迭起,充滿歡樂。

今年餐會席開32桌,場面熱鬧溫馨。本次活動由校長及董副校長為大家獻上祝福後揭開序幕,第一場表演由蘇州大學交換生陳暖蔓及志工兼本次晚會主持人郭大中展開小提琴雙人演奏,兩位同學的高雅氣質及精湛琴藝驚豔全場。緊接著的是由蘇州大學交換生鄭菁華同學帶來的熱舞表演,她一出場隨即炒熱現場氣氛。南京中醫藥大學的交換生李方州、吳婧懿、周皓旻、沈雅玲則帶來〈出發吧!寶島交換號!〉戲劇表演,生動傳達出交換生到台灣的新生活及特別體驗,迅速引起全場深刻共鳴。最後一場表演則是由東福專班的陳雪楓、方堉涵、黃昕芯演唱周杰倫的〈告白氣球〉,輕快自然的曲風搭配觀眾隨節奏的拍手與哼唱,更是讓接下來的溫馨小卡朗誦時間充滿愉快的氣氛。

主持人國際與兩岸事務志工郭大中與劉璟莊同學以幽默風趣的方式與台下觀眾互動交流,並由同學輪流抽出中獎同學,更將活動氣氛帶到最高點。來自貴州大學的交換生文天表示:「真心非常感謝東吳大學一學期以來無微不至的照顧!感謝國際處每一位老師為我們的付出!… 感謝東吳大學能夠給我們此次機會讓我們認識新的朋友、看到新的事物、瞭解新的思想、知曉新的觀念。」

歡送餐會除了有精彩表演外,全場穿插摸彩活動,獎品從印有校徽和校訓的瓦煎燒、精巧實用的保溫杯到今年新推出的校園積木,全場驚喜連連。最後則由校長抽出四位幸運兒獲得當日最大獎─東吳大學紀念帽T一件。

本次活動感謝所有師長的出席、國際處同仁和志工們的辛苦籌畫,活動圓滿落幕,相信在場每位同學都感受得到東吳大學的溫暖,並帶著笑容與滿滿收穫返國。

【文/國際處 圖/國際與兩岸事務志工趙廷軒】