扎根第1哩東吳歡迎你 新鮮人開心迎接大學生涯

• 09/12/2017
  • 重要校聞
  • 作者:校園記者會計四林軒妤
  • 照片提供:校園記者法律四王東謦同學、第1哩學生團隊文宣組

【秘書室、德育中心訊/校園記者林軒妤、王東謦、廖宜脩、吳越報導】

「第1哩新生定向輔導系列活動」迄今已邁入第9個年頭,為期4天的活動於106年9月12日至15日熱鬧登場。本次除安排六大課程(校園認同、人際支持、學習促進、資源瞭解、生涯規劃、身心健康)外,更新增九門選修課程,像是「敘利亞難民兒童畫作台灣展覽」、「校園導覽」、「東吳國際go,世界做朋友」、「一圓教師夢­-師培中心教育課程簡介」、「錢穆故居導覽」、「人聲驚豔」、「社團之夜」、「認識管弦樂團家族」、「就學貸款簡介」等,新生們反應熱烈,課程報名場場秒殺。

入學典禮中,校友總會劉吉人理事長歡迎學弟妹成為東吳人,鼓勵新鮮人把握機會多元學習並特別致贈每位新生三樣見面禮,包括象徵著熱誠與堅毅包容的東吳紅黑校色「紀念服」、「環保袋」及「多功能伸縮名牌掛夾」,表達對同學們的期許。而經典的「校訓大球」傳遞活動,更是讓全場氣氛high到最高點,同學們開心的滾動著校訓大球,加油聲此起彼落,象徵著東吳精神永續傳承。

不同於往年,本次活動由學生團隊主導,同學們對於活動內容精益求精,堅持最高品質,期望能讓新鮮人留下美好回憶。結業典禮中,學生總召邱柏睿同學祝福所有新生在往後的數年的大學生涯都能無懼闖蕩,場面溫馨動人。

每年的「第1哩」已是本校優良傳統活動之一,藉此活動展現東吳學子的活力與熱情,協助大一新生深度探索校園的美好,積極規劃學習藍圖,豐富大學生涯,期待大一新鮮人勇敢航向未來!

【文/會計四林軒妤、j中文四廖宜脩、法律五吳越 圖/法律四王東謦、第1哩學生團隊文宣組】