國際關係權威 禮聘前總統府秘書長林碧炤先生擔任文理講座教授

• 作者:校園記者中文四劉于暐
  • 照片提供:秘書室

【秘書室訊】

本校106學年度禮聘前總統府秘書長、政治大學前副校長、英國威爾斯大學國際政治博士林碧炤先生擔任本校文理講座教授,於106年11月2日上午在雙溪校區舉辦禮聘暨歡迎茶會。

潘維大校長表示,林碧炤講座教授在國際關係領域研究甚深,並出任政府要職,在國家發展與外交實務上亦是要角,很榮幸能夠邀請他擔任本校講座教授。林碧炤講座教授則說,自己和前輩好友與東吳大學緣分深厚,如今再續前緣,在學術之餘能受聘到本校任教和學生教學相長,感到非常榮耀。

政治系劉必榮教授說,林碧炤講座教授與他同是政大外交系畢業,是位令人敬重的大學長,多年來和林講座教授特別聊得來,尤其在國際關係外交領域多有交流,今日能一同在東吳任教感到特別高興。

林碧炤講座教授教學經驗豐富、研究成果豐碩,在學術界享譽盛名,此次擔任「東吳文理講座教授」,將在政治系碩博士班教授國際政治、比較外交等課程,是東吳的榮幸與師生的福氣。

【林碧炤講座教授學經歷】

曾任總統府秘書長,專長領域為國際關係,在國際關係理論、國際安全、亞太區域及外交政策領域研究甚深。曾任國立政治大學國際關係研究中心主任、中國大陸研究中心主任等職,並先後出版《面向新世界:國際關係的復古與創新》、《國際政治與外交政策》及《論國際政治的持續與轉變》等3本專書著作,也發表許多學術文章。

【文/校園記者劉于暐 圖/秘書室】