東吳華語教學中心與尼加拉瓜你好華語文中心合作

• 作者:校園記者社工四胡茜文
  • 照片提供:秘書室

【秘書室訊】

本校華語教學中心成立至今已逾5年,期間曾與美國奧克拉荷馬州市立大學、要塞軍校、新加坡國立大學、日本拓殖大學等合作辦理各式特色華語課程、體驗營,研習人次逐年提升,成績斐然。本次於106年11月14日在雙溪校區與臺邦交國之一尼加拉瓜共和國(以下簡稱尼國)境內「你好華語文中心」簽訂合作協議,藉此促進雙方交流。

副校長趙維良表示,本校十分期待與尼國華語文中心的合作交流,簽訂協議以增進尼國學生來台學習華文的機會,同時拓展東吳學生的國際視野,更可在異國發揚彼國文化之美,攜手打造各地莘莘學子華文學習的三贏局面。尼國「你好華語文中心」執行長陳冠宇先生則指出,過去尼國很難有機會接觸華語文,藉此合作讓更多尼國學生深入體驗中華文化,也歡迎東吳華語師資與學生前往尼國體驗異國風情。

尼國你好華語文中心於2017年3月成立,由台商陳冠宇先生獨資成立,為尼加拉瓜首都-馬拿瓜唯一由台灣人所開設且受當地政府認證的華語中心,提供當地人民優良的華語學習環境,開拓視野了解台灣文化。該中心師資設備齊全,進口台灣正版華語書籍,使用繁體教學。今日雙方簽訂合作協議,傳遞華文種子,將中華文化發揚光大。

【文/校園記者胡茜文 圖/秘書室】