東吳足球隊勇奪北區大專校院足球聯賽冠軍

• 01/28/2021
  • 可喜可賀

【秘書室訊】

東吳足球隊於「109學年度UFA大專校院足球聯賽」擊敗中國文化大學、東華大學、陽明大學與黎明技術學院四校足球好手,勇奪第三級北區分組冠軍,進軍2021年大專全國複賽。

此次為本校足球隊史上第一次奪得大專盃北區冠軍。首戰即對上歷年戰績顯赫的勁敵文化大學,但在本校足球隊團結一致之下,終場以3:2力退文化。此後勢如破竹,一路連勝,終於拿下北區冠軍,為隊史寫下新的里程碑。

「我們沒有保留,把每一場都當成決賽來踢」,足球隊隊長社會系四年級的梁浩程表示,他們在每一次的練習中不斷調整,即使歷經挫敗,對足球的喜愛仍不減反增。球隊總教練朱顯峯提到,「鮮少看見一個球隊如此團結,當我遇到這些學生便知道他們是有潛力的可塑之才」。此次賽事中亦可見到球員們的堅韌與決心,並不只是把足球當成一種運動,球員們踢球不僅是為了自己,亦是為了球隊及東吳的榮耀。

球員們將對足球的熱愛轉換成不凡的表現,接下來他們也會繼續懷抱相同的努力與熱情勇闖全國賽,為自己、為團隊,也為東吳締造佳績!

【文/校園記者陳甯 圖/校園記者陳甯、東吳足球隊】