東吳企管聯手日本大學跨國開課 登上日媒版面

• 可喜可賀
  • 資料提供:企業管理學系

【企業管理學系訊】

教育部近日宣布朝雙語國家邁進,並於9月啟動大學雙語學習計畫,東吳大學「提前部署」,並和日本大學跨國合作。本校林建州老師於企管系開設之全英語授課課程「設計與精實管理」,109學年度第1學期與日本九州福岡的西南學院大學商學部進行課程跨國合作圓滿完成,並經西南學院大學新聞網頁及日本全國教育媒體「大學新聞」宣揚及報導。

課程由本校企管系學生與西南學院大學學生共同組成專題小組合作完成設計與創業專題,以遠距離視訊方式進行期末報告,並由林建州老師與日本西南學院大學商學部王忠毅教授共同參與講評與問答。另外,課程要求本校與西南學院大學學生,必須每周定期以英語視訊會議方式進行小組工作討論來完成專題報告, 藉以促進英語討論及跨文化合作能力,並增進國際友誼。

此一難得跨國合作學習經驗獲得許多本校參與同學的肯定,未來計畫將持續與日本九州的西南學院大學商學部及荷蘭阿姆斯特丹應用科學大學(Amsterdam University of Applied Sciences)合作進行相關課程,促進臺日雙方及臺日荷三方跨國合作學習與國際交流。

【文圖/企業管理學系林建州老師】