羅馬競技生死鬥現身東吳 眾多好手各出奇招

• 05/27/2020
  • 校園花絮

【秘書室訊】

只要一個空的寶特瓶就能對戰,因YouTube頻道《反正我很閒》而掀起熱潮的「羅馬競技生死鬥」席捲全臺大專院校,本校與潮流同步,5月27日在外雙溪校區舉辦羅馬競技生死鬥四強爭霸。熱血的賽事中,有選手採取背部偷襲的方式,也有人搭配《櫻桃小丸子》的配樂搞笑出擊,「戰士們」架式十足,更有學生重現日本動畫《刀劍神域》中的招式「魔劍侵襲的突刺技」成功吸引全場目光。觀賽人潮沿著望星廣場周邊一樓到二樓,將望星廣場圍得水洩不通。

此賽事由本校經濟系一年級的莊耀銘主辦,短短幾週建立好完整SOP,不論場地、裁判、計分人員、現場燈光、音效一應俱全,不但比賽前很慎重地進行手機大拜拜,手機顯示線香的畫面代替實際祭拜,以祈禱比賽能順利進行;比賽過程更是全程直播,一場比賽至少有兩名裁判,判決若產生疑慮,就用手機錄影畫面看回放。有學生表示,以正經的方式舉辦無厘頭的比賽,超高反差的呈現方式,就是羅馬競技生死鬥迷人的地方。

最後在眾多好手中脫穎而出的是政治系一年級的邱子維,他大方分享自己的戰略,表示「打背」做為最後攻擊比較好,因為一開始就使用,會讓對手有機可乘攻擊自己的胸口。而他將代表東吳和全臺64所大學好手在「羅馬競技生死鬥全國總決賽」一較高下!

【文圖/秘書室】