煦陽温和大地教育基金會捐助本校政治系清寒助學金

• 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友資拓中心訊】

煦陽温和大地教育基金會執行長温若芬學姐,為本校政治學系71級校友,為回饋學系栽培之恩,居中牽線,積極促成該基金會自109年起於本校設立「東吳大學政治學系煦陽温和大地教育基金會清寒助學金」,每年定額捐資新台幣10萬元整,來協助政治系經濟弱勢之學弟妹。

煦陽温和大地教育基金會是一個充滿愛與溫暖的公益組織,以善盡企業社會責任為宗旨,長期致力於推動教育活動及大學技職教育發展,培育專業技術人才,促進國內外學術交流,進而提昇國家競爭力。該基金會多年來,曾多次支持臺南藝術大學音樂系,舉辦海內外交流音樂會,推廣音樂藝術文化;亦曾資助中興大學興建校史館或贊助工學院計畫等,本次本校政治系能獲該會允諾長期提供學生助學金,實乃學子之福,令人感念。

今年因新冠肺炎疫情的衝擊,失業人數及放無薪假等情形增加,許多家庭經濟收入出現短絀,尤其對低收入或中低收入戶家庭而言影響甚鉅。煦陽温和大地教育基金會所提供的助學金每學年將發放5人,每人可得新台幣2萬元,對於清寒或家遭變故之學子,有如及時雨,得能適時減緩負擔與壓力。

温若芬學姐表示教育是扭轉弱勢家庭子女命運最佳途徑,期盼學弟妹們能安心接受教育,讓基金會助學金所產生的效應,更加發光發熱;今日獲助的學弟妹們,將來在有能力時,也能回饋幫助其他需要的人,讓這股良善的美好力量持續循環。

【文圖/校友資拓中心】