東吳大學EMBA服務與成長協會-曼都集團參訪

• 校友動態
  • 資料提供:校友總會

【校友總會】

110年4月23日(五),東吳大學EMBA服務與成長協會的學長姐們參訪曼都集團,當日由董事長賴淑芬女士與樺美食品的總經理陳定宇先生親臨接待,並為東吳校友們分享經營企業的沿革與策略。

跨越四次革命的偉大企業

上半場分享會,由賴淑芬董事長分享曼都如何從傳統的美容店,創造潮流,引領品牌成為臺灣美髮的龍頭地位,再從臺灣知名品牌跨足到對岸落地生根。之後透過多元發展,跨品牌跨界的經營,將產業與科技做進一步結合,迎來屬於曼都的美麗4.0。賴董事長曾榮獲第7屆世界十大傑出華商婦女華冠獎,從一位美髮界的圈外人變成美髮界的翹楚。經由「精誠、勤奮、領先、永續」的概念,讓曼都從業界翹楚再變成跨領域的巨人。不僅整合了人愛美的資源,更在當今健康飲食的行列中創造了新潮流。

分享會下半場的主軸為「顛覆傳統」,小美冰淇淋是許多人的兒時回憶,民國99年時轉由曼都集團經營。而小美冰淇淋主打口號是「記憶中的味道」,透過陳總經理獨到眼光,他希望冰淇淋不只停留在人們過往的記憶,而是要「一天要比一天要好」。透過觀察、研發和創新,重新調整品牌定位,讓小美冰淇淋推出黑糖珍珠鮮奶口味的冰棒,使品牌翻轉至年輕人市場。另一方面,透過優化產品,多角經營拓展要項,成為優良品質之典範。

東吳大學EMBA服務與成長協會的校友們,不乏各領域的菁英人士,賴董事長與陳總經理的演講,也讓參加的校友踴躍提出想法與意見交流,活動圓滿成功。

【文/校友總會 圖/東吳大學EMBA服務與成長協會】