美東地區聯絡顧問戴松昌學長 引吭高唱慶雙十

• 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友服務中心訊】

戴松昌學長為資管系68級畢業校友,110年10月3日(日)在新海中文學校隆重舉行中華民國110年國慶升旗典禮暨慶祝大會,由學長擔任籌備主委,率領300位貴賓引吭高唱中華民國頌。駐紐約辦事處大使李光章、副處長陳珮瑩、領務組組長黃耀良、副組長游智雅、紐約文教中心主任陳永豐、副主任林威廷、靳芳芳、皇后區雙十國慶籌備會主委林映君、僑務委員蕭貴源、鄭吉成、以及當地學區教育委員會委員出席觀禮,現場氣氛十分熱絡。

學長歷任新澤西州中部中文學校校長、新澤西中文學校協會董事長、東吳大學美東校友會會長、美東地區聯絡顧問、美東傑人會會長、世界傑人會美國總會會長、中華民國僑委會僑務委員與顧問、義大利聯合聖保羅銀行(美國紐約總部)資訊科技高級項目經理等。

在美國生活長達30多年的他,考量子女的中文教育問題,決定投入華語教育,甚至為了整合紐澤西各個中文學校之資源,創立了「新澤西中文學校協會」,更自民國96年起每年籌辦「數位教學研習會」,傳承科技知識、中華文化和華語教育,延續東吳人的精神。

學長以身為東吳人為榮,始終懷著感恩的心。每當母校需要幫助時,學長總是盡己所能、提供資源回饋母校。迄今仍熱心聯繫美東校友情誼及整合僑界各項資源,目前擔任東吳大學美東地區聯絡顧問,深獲肯定與信任,無疑是母校校友之傑出代表。

【文/校友服務中心 圖/新澤西中文學校協會、校友服務中心】