Loading...

【東吳CEO】FUNWOO德載不動產|曾意婷學姐

  • 06/29/2023
  • |
  • 期數:335
  • |
  • 校友動態
  • |
  • 資料提供:校友總會
  • |
  • 瀏覽次數:299

【東吳大學校友總會訊】

Q:What’s Your Superpower?

A:Talent + Passion + Action

當人們在討論著自己要不吃不喝多少年才能夠買一套房時,FUNWOO的執行長曾意婷學姐(經濟系87級)靠著自身對數字的敏感度、強大的執行力,以及長期旅居海外所累積的知識、經驗為眾多客戶尋找到理想的「家」、「豪宅別館」或是「投資標的」,校友總會這次透過學姐的集大成之作 – FUNWOO探索學姐的成功之路。

【科技與人文並用的新創之星 – FUNWOO】

FUNWOO從成立至今已接受許多知名商業雜誌如:天下、商周、經濟日報等採訪,特地慕名前來吸取FUNWOO的成功經驗。透過意婷學姐從美國帶回來的行銷模式,FUNWOO將精準的數據分析與客戶需求做結合,為客戶提供「省時」、「精準」的媒合,同時也在銷售的同時,將客戶對房屋的「想像」給具象化,使在還沒擁有它之前,就能夠先想像到擁有它的樣子,甚至是打開房門,準備踏入房屋的剎那,就被FUNWOO專業且富有創意的staging而驚呼一聲「Woo!」。最近,FUNWOO更插旗台中,為台中的朋友們帶來最專業的房屋顧問服務。

【跳脫框架,瘋狂不只是「瘋狂」】

為了讓FUNWOO能夠持續的為客人提供「Woo!」的感覺,學姐的團隊有從東京留學設計相關科系的專業人士為每一間房屋提供煥然一新的視覺效果,且家具飾品一個位置的變化、光影的調整都能帶來不同的效果。FUNWOO團隊當中的俊男美女每一位都富有巧思與熱忱,更重要的是,他們都要具備「數據分析及研究精神」的能力;當問到學姐要有什麼特質或能力才能加入FUNWOO這個菁英團隊,學姐突然話鋒一轉問了一個問題:「你覺得你人生當中最瘋狂或是最自豪的事情是甚麼?」。

看似很簡單的問題當中卻蘊含了許多的層面,包含口條、邏輯以及確切實際案例所產生的影響或背後發生事件所需要的條件原因,每一個環節都在評測是否能夠進入FUNWOO菁英團隊。

所謂的瘋狂在學姐身上似乎與一般大眾想的瘋狂又有點不太一樣,那是一種對事情的熱忱與執著,拚盡全力要達到自己目標的態度。意婷學姐在北京開始踏入房地產業時,面對自己感到有興趣的標的物時,會想方設法地「進去住」,而非只是簡易的場地勘查,而且當意婷學姐面臨到大家搶著要的建築標的物時,她更靠著獨有的那一份「瘋狂」讓她跳脫框架,直接往問題核心切入。

【善用人脈資源,直搗黃龍】

人們總往問題的表面去思索要如何解決問題,但學姐能善用資源去剖析問題的核心並直搗黃龍。在北京時,學姐接觸到一個黃金建案,有遠見的商人們蜂擁而至,上百位買者捧著大筆大筆的鈔票,只為了能夠買下這筆生意,然而,僧多粥少,除了花大把時間和精力去排隊之外,還有甚麼方法能夠入主這筆穩賺不賠的生意呢?

左思右想的學姐腦中突然靈光一閃,想到自己的先生在北京攻讀EMBA的同班同學有當地建商,意婷學姐便立即透過先生與該同學的協助,聯繫到這個建案的源頭,透過學姐強而有力的手腕與軟硬自如的身段,學姐成功獲得了前面幾位選購精華地段的權利。此外,更協助好友得到同樣的機會,換句話說學姐不只奪得先機,更成功奪得兩戶的戰績,只因學姐清楚了解要解決問題的源頭才是最快的方法,高效的執行力並善用人脈資源才是這場勝仗的獲勝關鍵。

【向更遠的目標走,將風景畫成夢想的藍圖】

北京留下的輝煌戰績似乎無法滿足學姐,為了精進自己,學姐隨後前往了美國西雅圖報考並獲得房產顧問執照,甚至在短時間內就得到前1%房屋銷售員的殊榮。來到西雅圖最大的豪宅銷售團隊Avenue,學姐學習到許多現在FUNWOO的銷售技巧,搭配自己精準的眼光與對專業的房產相關法規、專業知識的了解,迅速地成為銷售菁英,更獲得美國華盛頓州卓越的房產顧問殊榮(Washington State Top 1% Agent)。學姐還曾經銷售過一棟就位在前世界首富比爾蓋茲家旁邊的豪宅,入主就能直接成為比爾蓋茲的鄰居呢!

外國的房屋銷售都會搭配基本廚房設備或是生活家具,進而達到激發買屋者對「家」的想像,當你走進這個房屋中,便可以開始構想「未來的家」的樣貌,FUNWOO更是把這個模式做的透徹,設計師為賞屋者Staging,讓成交率更加上升。

【執行力,就是你的超能力】

能夠擁有這些實績,更重要的是「執行」,目標、方法、執行,這三個要件構築並實現了很多人的夢想,但許多人都停留在目標或是方法,往往缺乏執行的這一個步驟,少了這個步驟便無法構築任何一件事情,而意婷學姐最為人津津樂道的就是她的行動力。曾有一位學姐透漏,意婷學姐是兩個小時前打電話跟你敲定等等要見一面喝一杯咖啡,不帶任何目的的情況下,就立刻安排從台北搭高鐵到台中,絲毫不拖泥帶水。看到這,有些人可能會想:「為什麼要特地搭個高鐵就為了見一面聊個天,又花錢又花時間?」,但就學姐而言,想做,思考3分鐘,值得,就去了。

就如同她在大三時,很明確知道自己要出國留學的剎那,立刻準備相關考試、手續、資料備妥,大四畢業就立刻飛往美國留學,取得紐約佩斯大學(Pace University)MBA學位。如果要說學姐是超人,那她的超能力肯定是那無與倫比的執行力。

FUNWOO官網鏈結:https://www.funwoo.com.tw/

【文、圖/東吳大學校友總會】