Loading...

揮別疫情陰霾,東吳校友熱情團聚!

  • 06/29/2023
  • |
  • 期數:335
  • |
  • 校友動態
  • |
  • 資料提供:校友總會
  • |
  • 瀏覽次數:280

【東吳大學校友總會訊】

自疫情肆虐以來,我們的生活被陰霾籠罩。大家無法像往常一樣與親朋好友團聚,各種活動也被迫取消或延期。如今,我們終於迎來疫情結束的曙光,各個校友會也開始復甦,熱絡的舉辦各種活動聯繫校友情誼。

【澎湖校友會會員大會】

澎湖縣東吳大學校友會112年2月19日於澎澄飯店召開會員大會,兩年疫情的黯淡期,使校友們彼此相聚的機會一再延期,終於在112年疫情逐漸緩和的當下,讓校友們有再次團聚的機會。

本次大會,澎湖校友會會長高子鵬學長(經濟系75級)特別準備來自母校的保溫瓶與澎湖當地的風茹系列花茶贈予校友,母校社資處校友資拓中心鮑芃綺主任(英文系97級)與群美中心吳玉婷主任(中文系94級)也一同出席此場盛會,身為澎湖人的玉婷學姐更在前一天就先搭機返鄉籌備!

資深大學長謝聰明學長(中文系62級)於當天在校友會群組中發表他個人創作與遊子歸鄉相關的詩篇,會長夫人林佩貞學姐(音樂系75級)也邀請大家一同分段朗誦。在你一段,我一句的過程中,交織起屬於澎湖人的情懷。校友總會前理事長劉吉人學長與現任陳惠貴理事長也準備來自匈牙利的美酒供澎湖校友享用,讓校友在大啖美食之餘也能品飲好酒,同時也祝福澎湖校友會會務長長久久。

【台北市東吳大學校友會–第9屆第2次會員大會】

112年2月19日台北市東吳大學校友會第9屆第2次會員大會於城中校區舉辦,並由會長李純心學長(資管系81級)主持。校友總會陳惠貴理事長、劉詩聖顧問、社資處謝蕎卉社資長和彭妍華秘書親自參與和支持,並祝福台北市校友會未來蓬勃發展。此次活動以餐敘形式舉行,讓校友們在歡樂的氛圍中相聚一堂,享用美食、共同回憶過去的校園點滴,並互相分享自己的近況、交換人生經驗。本次會員大會成功凝聚了校友之間的情感,也展示台北校友會的活力和凝聚力。

【彰化縣東吳大學校友會年度聚餐】

彰化縣東吳大學校友會,年年舉辦豐富活動凝聚彰化校友的感情,112年第一場餐敘於3月5日彰化富山日本料理順利舉行。吳毓彬理事長(化學系79級)特別邀請中文系王偉勇老師(中文系65級,第5屆傑出校友)在餐敘前進行專題演講,當天王老師特地從台北南下,以「人生窄處寬轉彎~以蘇軾貶黃州為例」作為演講主題,藉由細品蘇軾人生的高低起伏,學習如何泰然面對生命的高潮低谷,分享「變中存不變,知足度人生;觀物無拘執,心空氣自平。」的人生哲學與生活態度。此外,王老師更現場吟唱詩詞,展現過人的文學造詣,令現場校友收穫良多。

席間彰化校友會也安排摸彩環節,學長姐提供的抽獎好禮有:賴瑩學姐(中文系71級)的手電筒檯燈、許哲維學長(中文系83級)的運動衫,劉崑源學長(法律系67級)的大肯曲木砧板、劉俊霆學長(企管系84級)的耀主科技e+瓦斯爐自動關火器以及吳毓彬理事長伉儷贊助的彰化在地名產等。而摸彩高潮便是現金加碼獎,由陳浚昇學長(企管系66級)加碼5包千元現金獎,以及東吳女婿蕭義明總裁加碼1,680元現金獎,象徵彰化校友會一路發發發!餐敘最後,全場一同為1~4月份壽星歡慶,祝賀每一位壽星與所有彰化校友平安順利!

【土風舞校友會土風舞大會】

土風舞校友會在蘇建勳會長(會計系80級)的精心籌劃下,112年2月12日於城中校區體育館舉辦土風舞聯歡大會,吸引眾多來自北中南各地的校友熱情參與。這次活動旨在凝聚校友之間的情誼,同時展現土風舞的魅力和獨特之處。大會現場充滿了歡笑和熱情,校友優雅舞動,展示出他們對土風舞的熱愛。此次土風舞大會得到了校友的廣泛好評,在睽違3年疫情後,校友得以齊聚、話家常,並重新感受土風舞的魅力和活力。

各東吳校友會陸續舉辦會員大會和活動,讓校友有機會相聚,凝聚彼此間的情感,同時展示東吳校友的活力和凝聚力。未來,還有更多精彩的活動等待著校友們,讓我們一同享受屬於東吳人的美好時光!

【文、圖/東吳大學校友總會】