Loading...

會計系62級50周年同學會

  • 06/29/2023
  • |
  • 期數:335
  • |
  • 校友動態
  • |
  • 資料提供:會計學系
  • |
  • 瀏覽次數:396

【會計學系訊】

【50周年同學會】

會計系50周年同學會於112年3月11日盛大舉行,30多位校友從美國、加拿大及台灣各地回到母校城中校區共襄盛舉。當日9點不到,詹乾隆副校長已在校園內迎接學長姐們,並分享母校近十年來的發展,而會計系高立翰主任則向大家說明會計系近況。學長姐們參觀城中校區的同時,美麗如昔的馬君梅教授剛好回校,在余易守技正的幫忙下,一同拍攝了寶貴的照片留念。會計系於61年由雙溪校區轉到城中校區上課,當時的城中校區僅有一棟大樓,對比現如今的六棟大樓,校舍和學生規模都成長擴充不少。

接著,社會資源處謝蕎卉社資長、校友資拓中心鮑芃綺主任和彭妍華秘書熱情接待來到雙溪校區的學長姐們,並帶領大家參觀錢穆故居、學生宿舍與校史館等校內風光,讓學長姐們重新回味了50多年前在母校的點滴。看到如今校區新蓋的教學大樓、綜合大樓和圖書館等設施,學長姐們表示:「很開心地看到母校的建設、教學和招生都有蓬勃的進步與發展。」

學長姐們於劍潭青年活動中心聚餐後,大家一同合唱「回憶」這首50多年前合唱比賽所表演的歌曲。歌曲中的一句「往事多少盡在春閨夢裡」勾起學長姐們對當年青春少年時校園生活的回憶。當日重遊母校後,學長姐們接著展開四天三夜的花蓮之旅,深厚的情誼可見一斑。

【20年舉辦40次旅遊的同學會】

從92年到112年的20年中,會計系62級校友們共舉辦40次旅遊同學會,走遍台灣各地,看盡國內名勝與景點。待學長姐們皆退休後,更規劃國外旅遊行程,足跡遍及克羅埃西亞、德國、北歐及中國黃山。每一次的同學會住在美國、加拿大的校友們皆專程回國參與。20年的相聚、40次的團聚串起學長姐間的聯繫和交流,也創造出令人稱羨的漫長情誼。

【各展所長奉獻社會】

會計系62級校友們努力地發揮所學奉獻社會,在工作崗位上皆表現出色,許多優秀的學長姐們在上市櫃與外商公司擔任董事長、總經理與財務副總等要職,任職企業涵蓋台塑、南亞、台化、華航、中船、和益、台肥、味全、康那香、光寶、亞崴、九暘、光環科技等,而自行創業的學長姐們也有亮眼表現。謝謝學長姐們為母校爭取榮譽,成為學弟妹們心中的榜樣,讓我們能以東吳為榮。

【文、圖/會計系、校友服務暨資源拓展中心】