攀登合歡山!共創難忘的母親節回憶!

• 06/29/2023
  • 校友動態
  • 資料提供:校友總會

【東吳大學校友總會訊】

你的人生第1座百岳在哪裡?相信許多人肯定會說合歡山,入手難度甚至簡單到有人開玩笑說是撿到的,但你不可否認的是,超過3000公尺的高山不論路途遠近,都有一定的難度。校友總會於112年5月13日至5月14日舉辦母親節合歡山之行,許多學長姐都成功完成人生中第1座百岳,其中不乏有學長姐是走過50座百岳後,再次回歸初心,走回人生中的第1座百岳。

透過東吳校友總會同仁的精心策畫,這場母親節合歡山活動處處充滿溫馨,即便來到3000公尺的高山,高空中的寒氣也被熱情暖化。總會同仁用心挑選及搶訂的餐廳及飯店,讓學長姐備感驚喜,打開飯店房門的瞬間,康乃馨和毛巾早已在床上等待,獻給在場每一位偉大的女性及含莘茹苦的母親們。

爬高山最害怕的便是高山症與氣候帶來的體能落差,在總會同仁的熱情陪伴下,上至70歲下至2歲的隊員,同心一步一腳印的征服百岳。在氣象預測陰雨的活動第一天,老天爺非常賞臉的給出一個合宜的好天氣,一路上綿延的山峰與親人的小動物,將搭車時的辛勞全都抹去。因此即使風再大,校友也要一張張的將眼見所聞拍照留念。

第二天由於氣候不佳,因此將原定行程做了些許調整,在評估後決定前往合歡主峰,讓大家盡量不留遺憾。雖然過程中有隊員因淋雨、失溫和體力不佳等因素一度想放棄,但在總會同仁的鼓勵下,學長姐依然堅持走到終點。率先抵達的學長姐也紛紛將包內的零食、飲品拿出來分享,將東吳人彼此互助的精神發揮到最大。

此次行程為許多人編織難忘的回憶,而除了登山行程之外,總會還特別邀請滬尾天文台的王寶勛老師、詹鵬生大哥為學長姐們帶來認識星空的課程,亦期許校友總會未來能夠將如繁星點點的東吳校友們團結在一起,凝聚成「東吳人宇宙」。

【文、圖/東吳大學校友總會】