日本校友共迎端午─「粽量級端午」活動溫暖舉行

• 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【東吳大學日本校友會訊】

東吳大學日本校友會於112年6月24日舉辦「粽量級端午」體驗活動,邀請校友們一同品嘗粽子及學長姐準備的各種台式美味佳餚,在品嘗美食的同時,感受校友情誼的溫暖。

自從4月初提出這個活動企劃以來,日本校友會的事務局便忙碌不停。從尋找場地、美味的粽子、教導包粽的老師、到安排介紹粽子歷史與種類的課程,無不彰顯出校友會的用心與熱情。

這次的活動不僅只是品嚐美食,更是一場文化的體驗。在專家的講解下,大家對粽子的歷史、種類有更深刻的了解。不同於以往,這個端午節,大家一同動手參與,將美味的餡料巧妙地包裹在竹葉之間,共同創造了屬於這個節日的美好回憶。

活動中,除了傳統的北部粽和南部粽外,台日鹼粽更是驚喜登場。這道融合台灣與日本元素的特別料理,不僅在味覺上創造享受,更彰顯了兩地文化的交融。校友們在品嘗的同時,也深刻地感受到台日兩地情感的連結。

「粽量級端午」活動串聯起身處異鄉的日本校友們,讓大家有機會相聚,共同追憶校園歲月一解鄉愁,使校友情誼在這個特別的日子更加熾烈。

【文圖/東吳大學日本校友會】