音樂傳情,熱愛相隨:校友總會助力TCMC台北市新合唱文化藝術基金會

• 08/31/2023
  • 校友動態
  • 資料提供:校友總會

【東吳大學校友總會訊】

尼采曾言:「沒有音樂,生活將是一種錯誤。」這句話道出了音樂對於人們生活的深刻影響。音樂不僅是感官的享受,更是情感的載體,靈感的源泉,為人們帶來無限的創意與啟發。

校友總會陳惠貴理事長(財精系75級,第3屆傑出校友)深刻理解音樂在生活中的價值,從TCMC財團法人台北市新合唱文化藝術基金會陳雲紅執行長(音樂系71級,第5屆傑出校友)聽聞TCMC有硬體設備上的需求後,毫不猶豫地安排捐贈相關設備,以支持基金會的發展。

「財團法人台北市新合唱文化藝術基金會」(TCMC)成立於民國89年,由朱元雷先生發起,與一群執著理念、熱愛合唱的同好共同創立。基金會宗旨以終身教育為主軸,致力於推動台灣合唱藝術的發展和紮根,力求保留台灣合唱的歷史,以文化傳承的精神延續人類合唱的夢想。

惠貴理事長的捐贈行動,正是對這一夢想的有力支持。當日,因理事長身體不適,改由校友總會劉詩聖顧問代表前往交付捐贈的設備。這份愛心將成為基金會的寶貴資源,幫助陳雲紅執行長更有效地推動基金會的事業,為更多熱愛音樂的人創造更多的機會。

音樂是無國界的語言,能夠連結人們的心靈,跨越文化的隔閡。這次的捐贈行動不僅是校友總會陳惠貴理事長的一份情感投入,更是對於台灣合唱藝術的支持和承諾。透過這份愛心,看到音樂帶來的影響,不僅是在樂音中,更是深植人們心靈深處,願這份愛心能夠為合唱藝術的發展,為音樂的傳承,帶來更美好的明天。

【文圖/東吳大學校友總會】