「我們畢業了!」心理學系撥穗典禮 畢業生迎風揚帆

• 作者:心理二李宗諺同學
  • 照片提供:心理二李宗諺同學

【心理學系訊】

6月11日上午理學院畢業典禮結束後,心理學系全體畢業生來到普仁堂,參加心理學系撥穗典禮,在家長親友們見證下,由系主任一一為畢業生撥穗,象徵學士、碩士修業完成,即將邁進生命中的下個階段。

徐儷瑜主任首先致詞,除感謝畢業生們選擇東吳心理系,也向家長      對東吳心理的信任致謝。期許畢業後若干年,每位學生皆能在熱愛之領域發光發熱。與會的王叢桂老師除祝賀、勉勵畢業生外,更期待未來能在母校校園中再次相會。曾幼涵老師特別表示,25屆畢業生是來到東吳大學的第一批執教對象,感謝每個人的包容與交流。

畢業生代表盧佩筠說,感謝父母,沒有他們無私地栽培、支持,不會有今日典禮台上的自己;感謝每一位師長專業科目的指引,如茫茫學海中一盞盞明燈;感謝身旁的朋友,學術切磋、生活陪伴、低潮扶持,一路走來我們竟要畢業,在生命的驛站路口互相擁抱、道別。

在學的日子不長,不夠訴說分分秒秒;在學的日子不短,這一天竟來得令人措手不及。撥穗,對於自身學業的宣告,對於未來之展望與期許;百位心理系畢業生準備好了,在晴空萬里的簇擁、在親朋好友的祝福、左右同窗的陪伴下畢業,全體心理學系師生敬祝,畢業快樂。

【文圖/心理二李宗諺同學】