國際經驗交流-日本熊本大學與松山大學學者來訪

• 學術交流
  • 資料提供:社會工作學系

【社會工作學系訊】

112年8月30日日本熊本大學大學院人文社會科學研究部吉武由彩老師及松山大學人文學部社會學科吉武理大等兩位日本大學學者來訪。本次來訪除了與社工系莊秀美老師進行深度對談與意見交換,並針對學系社會工作專業課程與實習制度經驗分享交流,亦拜會人文社會學院米建國院長,米院長除了誠摯表達歡迎之意,期許未來院系學術與研究交流能持續有進一步的發展性外,兩位學者也與鍾道詮主任及趙碧華老師交換各自研究領域的經驗與未來雙方研究發表活動場域討論。

此外,兩位日本老師第一次到東吳大學,系辦特別安排參觀懷恩數位校史館,兩位老師對於校史館策展內容與結合科技的技術,印象深刻,深受吸引,紛紛拍照留下紀念。

社工系未來將持續推動發展國際學術合作與雙方經驗交流機會,以及促進學系國際能見度。

【文圖/吳秀禎秘書】